vadim 08355 написал : Грустный праздник. Вот Новый год ДА! Можно покричать, шапки вверх покидать, на земле поваляться... Лично для меня 9-е мая очень грустный и очень тяжёлый праздник.
Ни хочу сказать ни чего плохого, но знаю что именно так меня поймут. Решат, что я враг народа или ещё кто там, но лично меня совершенно не устраивает тот вселенский балаган что каждый год в этот день случается. Какие-то повсеместные идиотские песни и пляски, бесконечные и совершенно необдуманные "УРА" и прочее... Шашлыки, водка, сигареты и ноги чтущих память на скамейках в парках. Простите. Ни чего личного и ни чего плохого. Я считаю, что к дню победы необходимо относиться с гораздо большим почтением.
А вот у нас в Беларуси практически не встретишь валяющихся в парках на скамейках и под скамейками. Праздненство - есть, солдатскую кашу из походной кухни под "фронтовые" 100 грамм раздают, а вот позорящих человеческий облик... мало, да и тех быстренько убирают. А лично я День Победы праздную весело и точно знаю, что если бы мои два деда, не вернувшиеся с войны увидели меня грустным в этот день, они бы расстроились там, в облаках... Не за это они отдали свои жизни. Низкий им поклон и... ура Победе!!!