Дачник Я написал : и бензин только 92.
А я думал 95. "Наш" 95 будет как-раз "их" 92 :)
21.03.2007 в 08:15:17
Дачник Я написал : и бензин только 92.
А я думал 95. "Наш" 95 будет как-раз "их" 92 :)
21.03.2007 в 09:17:40
2squash_cv
Лучше все-таки 92, хотя я иногда и "химичу" с 95 и 80 бывало :).
21.03.2007 в 09:39:52
Alex___dr написал : На фото скан из мануала к бензопиле POULAN 1950.
У нас страна где нет специального цепного масла?:) Ну наверно POULAN 1950 единственный экземпляр , работающий на трансмиссионке...
21.03.2007 в 09:47:32
Mitrofan написал : У нас страна где нет специального цепного масла?:) Ну наверно POULAN 1950 единственный экземпляр , работающий на трансмиссионке...
вообще масел то полно ,
только встретить их когда нужно проблематично.
кроме масел производителей пил еще есть
Для пильной цепи бензопил
RAVENOL Минеральные масла
Saegekettenoel S 85
RAVENOL Saegekettenoel S 85 - специальное минеральное масло, изготовленное в Германии на основе высокоочищенного базового масла c добавлением комплекса присадок. RAVENOL Saegekettenoel S 85 предназначено для смазывания пильной цепи бензопил и лесозаготовительной техники.
3 Биологически разлагаемое, для пильной цепи бензопил с допуском Blauer Engel
RAVENOL Super Saegekettenoel - специальное биоразлагаемое масло, изготовленное в Германии на основе высокоочищенного рапсового базового масла c добавлением комплекса специальных присадок. RAVENOL Super Saegekettenoel предназначено для смазывания пильной цепи бензопил и лесозаготовительной техники.
Valvoline Bar & Chain Lube - всесезонная смазка для цепей. Она содержит специальные присадки, которые увеличивают прочность, жесткость и адгезию масляной пленки. Идеально подходит для высокоскоростных тяжелых бензопил. Способствует удалению древесной стружки.
Bar & Chain Lube * предназначено только для смазывания цепей
* не предназначено для двигателей
Teboil Teraketjuoljy BIO
Teboil Teraketjuoljy
Teboil MoTo
21.03.2007 в 09:51:23
Да я и не спорю...масел то до фига. И зачем лить трансмиссионку....?
21.03.2007 в 11:01:26
Alex___dr написал : На фото скан из мануала к бензопиле POULAN 1950.
И в каких таких магазинах Москвы вы видели трансмиссионное масло SAE 90 E.P., не говоря уже о периферии?
21.03.2007 в 19:42:44
Mitrofan написал : У нас страна где нет специального цепного масла?:) Ну наверно POULAN 1950 единственный экземпляр , работающий на трансмиссионке...
Масла то у нас есть... А так же есть много желающих заливать для смазки цепи отработку... Уж если челове готов заливать отработку, то уж тем более он не будет покупать специальное цепное масло, которое дороже, чем свежее моторное или трансмиссионное масло.
21.03.2007 в 19:46:05
Да простят меня все заливающие отработку для смазки цепи, но это жлобство.Так сложно раскошелится на тот же Лукойл? Надо любить свой инструмент...
21.03.2007 в 19:52:49
Хаскей написал : И в каких таких магазинах Москвы вы видели трансмиссионное масло Sae 90 E.p., не говоря уже о периферии?
А вы не подскажете, какая вязкость у ТАД-17? По моим данным Sae85/90 , или ТАП-15 - Sae-90...
21.03.2007 в 20:00:59
Mitrofan написал : Да я и не спорю...масел то до фига. И зачем лить трансмиссионку....?
Если насос пилы рассчитан на вязкость трансмиссионного масла , то моторное масло буде вырабатываться значительно быстрее, и на землю его бутет вбрасываться цепью больше (к вопросу об экологии) . В моём POULAN 1950 одной заправки ТАД-17, хватает на один бак топлива.
21.03.2007 в 20:20:26
Обычно у нормальных пил можно регулировать производительность масляного насоса, так чтоб 1 бак бензина = 1 баку маслу, ну или около того, а вообще все время лил самое дешевое моторное масло что на рынке купить можно было, проблем не было, сейчас уже 1,5 года отработку от лифта, тож все ок, а что там за масло даж и не знаю, больше на трансмиссионку по текучести похожа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу