Skobar
боюсь не уловили сарказма. Это сказано было дилером нескольких фирм, попутно еще и сервисным центром. Через неделю то его там "навалом" было.
Ну а по маслу, мне если честно искать минералку по 150 рублей за литр, когда рядом еще 5 точек продаж конкурентов "не гламурно", не удобно и просто глупо - у меня не первый автомобиль, давно не видел в розницу таких дешевых минеральных масел. Можно было ради такой экономии Ангрол поискать, да вот беда Ангарский нефтехимкомбинат еще при Ходорковском разработал линейку своих масел Ютеч, ныне с подсуолнухом Роснефти, опять же цена...
Ну а если серъезно, если есть автомобиль, Вы будете лить что дешевле, что придется или будете прислушиваться к рекомендациям производителей, своим возможностям?
Выбор, вот главное.
По вашей логике дешевле и правильней лить вообще растительное масло.
Совсем экологию забыл, ну да минеральное машинное масло оно же из нефти, без присадок. У некоторых людей кожный дерматит проявлялся только из-за того что годами обувь сушили набивая старыми газетками.
И ученые, они же опять спелись с маркетологами выдумали разные Биотопы, чтобы мои деньги выкачивать, ах разбогатеют за счет меня с масла для цепей и 150-250 рублей.
Вообще напоминает рассуждения про вакцинацию:
на одной стороне 40 баксов за вакцину и истерия по поводу всемирного обогащения агропроизводителей куриц и фаркомпаний,
ну а с другой спасенная жизнь, клинические исследования и т.п. - все же лечить, учить и строить умеют.
Ну да ладно кризис же, может вообще привыкать к топорам и ручным рубанкам?****