Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

02.12.2008 в 12:25:46

Alexcris написал : Кстати, вспомнил про отработку - как то раз смазал петли на калитках (были они уже в старой темной ржавчине) отработкой - через неделю покрылись свеженькой рыжей ржавчиной...

-:) вот вам и ответ на применение отработки для смазки цепи...

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

26.03.2009 в 10:11:30

Siborad написал : в остуствие фирменного масла для смазки цепи "втирать" пытались что заправляйся минеральным что типа выеживаешься (150 рублей мне сэкономить решили и плевать что я покупатель).

правильно сказали....

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

26.03.2009 в 13:00:21

Skobar написал : правильно сказали....

А чего правильного? Если для цепи пользовать простое масло - ничего особенно приятного не получится. (правда смотря что пилить). Все в масле после будет. Зачем это надо? А масло для цепей - экологически чистое и на воздухе полностью разлагается со временем, а вот простая минералка так и останется в виде пятен и брызг... ИМХО конечно..

Удачи, Андрей

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

26.03.2009 в 14:05:44

Ansem написал : Все в масле после будет

настоить надо всего лишь маслонасос.. как просто да??

Ansem написал : А масло для цепей - экологически чистое

хорошая шутка...

Ansem написал : воздухе полностью разлагается со временем

такие масла появились очень недавно, и на большенсво работ по распиловке цепной пилой мягко говоря не делают никакой погоды...

Ansem написал : вот простая минералка так и останется в виде пятен и брызг...

да,это очень важно дровам.. и прочим запилам... гламурность теряется... таки не кашерно получается...

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

26.03.2009 в 15:50:50

Ansem написал : простая минералка так и останется в виде пятен и брызг...

Уверяю Вас, что если не делать спектральный анализ, то этого масла не найдете на пиломатериалах..все с опилками улетит. А потом бальзам Вишневского из нефти делают -это к тому, что вредность минерального масла относительна- натурпродукт тоже.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.03.2009 в 16:19:24

Skobar написал : бальзам Вишневского из нефти делают

из дёгтя. Берёзового. Но это оффтопик жесточайший. Идите в «Садовые дела» :) Купил по наводке ABC-1 мягкую тарелку к своему GEX125-1 AE

0
Siborad
Siborad
Новичок

Иркутск

26.03.2009 в 18:46:52

Skobar боюсь не уловили сарказма. Это сказано было дилером нескольких фирм, попутно еще и сервисным центром. Через неделю то его там "навалом" было.
Ну а по маслу, мне если честно искать минералку по 150 рублей за литр, когда рядом еще 5 точек продаж конкурентов "не гламурно", не удобно и просто глупо - у меня не первый автомобиль, давно не видел в розницу таких дешевых минеральных масел. Можно было ради такой экономии Ангрол поискать, да вот беда Ангарский нефтехимкомбинат еще при Ходорковском разработал линейку своих масел Ютеч, ныне с подсуолнухом Роснефти, опять же цена...

Ну а если серъезно, если есть автомобиль, Вы будете лить что дешевле, что придется или будете прислушиваться к рекомендациям производителей, своим возможностям? Выбор, вот главное. По вашей логике дешевле и правильней лить вообще растительное масло. Совсем экологию забыл, ну да минеральное машинное масло оно же из нефти, без присадок. У некоторых людей кожный дерматит проявлялся только из-за того что годами обувь сушили набивая старыми газетками. И ученые, они же опять спелись с маркетологами выдумали разные Биотопы, чтобы мои деньги выкачивать, ах разбогатеют за счет меня с масла для цепей и 150-250 рублей.

Вообще напоминает рассуждения про вакцинацию: на одной стороне 40 баксов за вакцину и истерия по поводу всемирного обогащения агропроизводителей куриц и фаркомпаний, ну а с другой спасенная жизнь, клинические исследования и т.п. - все же лечить, учить и строить умеют.

Ну да ладно кризис же, может вообще привыкать к топорам и ручным рубанкам?****

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

26.03.2009 в 20:27:08

Siborad написал : если есть автомобиль, Вы будете лить что дешевле

Siborad написал : может вообще привыкать к топорам и ручным рубанкам?

простите, но вы мечетесь из крайности в крайность... либо космос либо под плинтус.. и нашли на что катить бочку, на смазку для цепной пилы.. я в свою жужжалку отработку даже лил, цепь ходит без проблем. а всё потому, что ресурс цепи настолько мал, что заморачиваться с волшебными самазками не то не нужно, просто в голову не приходит...

Siborad написал : лить вообще растительное масло.

опять крайность, растительное мало даёт налоения, особенно когда в горячемсотоянии.

что же касается масел которые распадаются со временем, то всё тат же Штиль разработал из под давлением зелёных и просто это сейчас модно... с точки зрения правтики монопинисуально каккия смазка там, лишь бы в щели затекала и греться цепи не давала... а это может и к клину привести....

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

26.03.2009 в 22:32:42

Господа! Все эти споры, НМВ пока технически мало обоснованы. Давайте разберёмся, что называется, с цифрами на руках. Например, я для смазки цепи летом применяю моторное масло Luxe-Super (http://www.luxe-oil.ru/PgProd.php?idCat=7)::) SAE-15W40 (ГОСТ-М6з/14Д), API-SG/CD, Кин. вязкость при 100°С (мм2/с)-15.0, Индекс вязкости,не менее 130, Щелочное число,не менее (мг КОН/г) - 7.5, Температура застывания (°С) -29, Плотность при 20 °С, не более (г/см3) - 0.900, Зольность сульфатная, не более (%) - 1,3. Противоизносные (противозадирные) свойства нормируются соответсвующей группой, как я понимаю (есть и тесты моторных масел). А теперь, для сравнения было-бы неплохо увидеть тех.характеристики специализированных масел для цепей. Тогда и будут некоторые основания для аргументированного сравнения.

p.s. Рекомендации, исходящие от экономически заинтересованных Представителей, без убедительной (в цифрах) аргументации - Технарями всерьёз (на веру) приниматься не могут, при всём уважении (бизнес есть бизнес, все не без греха в своих областях :) ).

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 23:00:30

Чё мудрить ? На цепь то? у меня в мануале упоминается М 8, ну и оно оказалось самым дешёвым... Купил сразу 10 литров. Но правда масляный насос всё равно полетел. При температуре +

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 23:27:00

valerich написал : правда масляный насос всё равно полетел

от чего?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу