20.03.2007 в 14:41:25
Добрый день! В связи с изменением дизайна комнаты белое пластиковое окно никак не вписывается в новую обстановку, хотелось бы изменить его цвет на диаметрально противоположный - темно-коричневый. Как это можно сделать (технология)? Какие существуют краски для пластика? Буду благодарна за любые советы.
20.03.2007 в 17:09:55
Сложный это вопрос. На западе говорят что пластиковые окна красить вообще не стоит. Однако есть аэрозоли по пластику, могут применяться в том числе для пластиковой мебели летних кафе. Есть грунтовка по пластику алкидная, сверху просто красится. И есть эпоксидная однокомпонентная грунтовка, через нее как мне кажется более профессионально, но не на все оконные профили ложится, это связано с технологией производства профилей - в некоторые добавляют пластификаторы, а они как бы "жирные", к ним такая грунтовка плохо липнет, это надо тестировать.
20.03.2007 в 17:24:03
У TIKKURILы есть грунт Otex и краска, названия не помню (в нормальном фирменном магазине должны знать). Так вот фирма по соседству, выкрасила таким способом все свои окна, а это штук 20. Скоро будет два года, как я с интересом наблюдаю за этими окнами, и скажу вам, приятно удивлен. Если бы я не видел, как их красили, ни за что бы не поверил, что они когда-то были белыми. Грунт, краска в два слоя и все это кисточкой.
20.03.2007 в 23:28:59
Otex - неплохой грунт, по спецификации на ПВХ-пластик должен ложиться, а поверх него нормальная эмаль алкидная в 2слоя , необязательно тиккуриловская.
21.03.2007 в 23:53:56
Спасибо за участие. Боюсь, Тиккурила гарантированно не решит эту проблему, т.к. является больше любительской краской. А не сталкивался ли кто-нибудь с профессиональными красками Sikkens?
22.03.2007 в 01:05:47
У Dulux-а есть краска по пластику - вот с таким длинным названием Dulux Trade Weathershield Exterior UPVC Paint - но увы только белая. Можно, конечно, её потом "обычной" коричневой покрасить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу