DMBUBNOV

Местный

Новосибирск

18.02.2020 в 14:15:16

Здравствуйте! Место действия - хрущевка с дощатыми полами. Хочу снять деревянную дверную коробку от старой двери не трогая входную дверь. Входная, насколько можно судить по креплению, (оторвал заглушки и заглянул) стоит независимо, не на этом дереве. Под порогом пустота, там заканчивается дощатый пол, по сути он висит в воздухе. Какие подводные камни?

0
fhntv

Местный

Можайск

18.02.2020 в 15:44:03

с какой целью вы хотите преодолеть множество проблем связанных с демонтажем ? и чем вы хотите отделать в дальнейшем данный проем целиком ?

0
DMBUBNOV

Местный

Новосибирск

18.02.2020 в 16:47:45

fhntv, Цели: убрать неэстетичный порог - декорировать и оставлять ступеньку не вижу смысла; будет больше места под коврик и не придется переступать его всякий раз (проем глубокий и это доставляет неудобства). В случае верхней и боковыми частями коробки - сделать проем в одну плоскость гипсокартоном под покраску или обои. Была дума оставить все окромя порога и закрыть оставшееся в стык для единой плоскости, но не проще ли будет все демонтировать?

0
fhntv

Местный

Можайск

18.02.2020 в 21:29:07

DMBUBNOV написал: не проще ли будет все демонтировать?

да демонтировать проще... но только демонтировать думаете сколько пятилетних капремонтов своими силами было начато "да мы только обои поклеим" ;) если у вас есть четкий план что делать после демонтажа порога с висящим в воздухе "досчатым полом" то пожалуй приступайте а если нет,то я бы на вашем месте не трогал конструкцию пола вместе с порожком ( там возможны сюрпризы ) а снял бы рубанком необходимый уровень порога , боковины и верх демонтировал как то так я вижу разумным процесс который не утянет вас в бездну ;) потому что думаю если коснутся пола , то следующий шаг будет " а что там - переложим заново" и это считай вы уже в капремонте

0
DMBUBNOV

Местный

Новосибирск

19.02.2020 в 20:57:58

fhntv написал:

DMBUBNOV написал: не проще ли будет все демонтировать?

да демонтировать проще... но только демонтировать думаете сколько пятилетних капремонтов своими силами было начато "да мы только обои поклеим" ;) если у вас есть четкий план что делать после демонтажа порога с висящим в воздухе "досчатым полом" то пожалуй приступайте а если нет,то я бы на вашем месте не трогал конструкцию пола вместе с порожком ( там возможны сюрпризы ) а снял бы рубанком необходимый уровень порога , боковины и верх демонтировал как то так я вижу разумным процесс который не утянет вас в бездну ;) потому что думаю если коснутся пола , то следующий шаг будет " а что там - переложим заново" и это считай вы уже в капремонте

fhntv, Имелось в виду, что висят в воздухе не половицы, но порог, планируемый к демонтажу. Он не лежит на половицах, под ним пустота с некоторым количеством подпорок на плите перекрытия. Соответственно для одной плоскости с остальным полом, стачивать придется до полной аннигиляции порога ;) Еще хотелось спросить о том, как это делать. В наличии болгарка, лом и неимоверное желание. Слышал, что болгаркой лучше не пилить дерево, тогда чем пилить?

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 23:24:46

ааа... возможно я не правильно вас понял ну тогда вперед с ломиком короб запилен под 45 - в середине монтажкой ломаем стоевые внутрь опираясь через проставки на стену верх и порог за ними уходят сложного ничего нет , ломать не строить ;) парочка закладных полос могут быть с каждой из сторон примерно на уровне петель они вам не помешают сломать стойки посередке а с закладными или болгаркой разберетесь или молотком

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу