Доброго времени суток господа электрики.
Кто-нибудь имел дело с счетчиком Энергомера CE200 S6 145 M6, как он?
Пришло время поменять счетчик, но их так много что я никак не могу определиться с выбором.
Может кто посоветует хороший, надежный счетчик. Нужен однофазный однотарифный с креплением на три винта.
pasha71 написал:
Пришло время поменять счетчик, но их так много что я никак не могу определиться с выбором.
В Москве штрафов за это нет. Область и другие регионы перевели на норматив, если истёк МПИ, но там нормативы высокие, а в Москве норматив каких-то 50-80 кВт человека и энергетикам тупо выгоднее по любым приборам выставлять счета, чем по нормативам.
Всё что пишется в квитанциях про это не более чем реклама коммерческой фирмы, в лице энергосбыта.
pasha71 написал:
Может кто посоветует хороший, надежный счетчик. Нужен однофазный однотарифный с креплением на три винта.
Можете ни чего не менять (по крайней пока санкций ни каких за это нет), а в скором времени обещают поднять тарифы, где все эти замены будут в тарифе, так что зачем платить дважды за одно и тоже.
К стати уже сейчас в некоторых домах за счёт энергетиков меняют приборы на умные и потребители за это не платят ни копейки.
Так что вдохните, выдохните и больше не читайте всякую ерунду. Не ведитесь на дорогой для вас развод.
Ну а если всё же хотите поменять, не обязательно это делать силами сбыта за дорого, можно сделать силами сторонних лиц или самостоятельно (совершенно БЕСПЛАТНО) предварительно уведомив о замене энергетиков, подробно:
Постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
Ввод в эксплуатацию после замены так же БЕСПЛАТНО.
pasha71 написал:
Нужен однофазный однотарифный с креплением на три винта.
Если нужен однотарифный то берите самый дешёвый, а как оно крепится не так важно, на два ванта можно дин рейку прикрутить и к ней соответствующий прибор.
Единственное смотрите МПИ на прибор, некоторые приборы имеют МПИ всего 10лет, другие до 16 лет.
pasha71 написал:
Кто-нибудь имел дело с счетчиком Энергомера CE200 S6 145 M6, как он?
Имел-имею СЕ102М S7 проблем не замечено, но он много тарифный. Стоил в своё время 1300 руб, замена своими силами бесплатно.
megrad написал:
А эти чем не устроили ссылка ссылка
А чем они лучше?
В Москве ближе для обслуживания Инкотекс со своими Меркуриями, а Энергомера хороша тем что можно неисправный прибор по гарантии можно отправить почтой производителю. За Неву не скажу, т.к. близко не общался и не изучал.
megrad написал:
А эти чем не устроили ссылка ссылка
А чем они лучше?
В Москве ближе для обслуживания Инкотекс со своими Меркуриями, а Энергомера хороша тем что можно неисправный прибор по гарантии можно отправить почтой производителю. За Неву не скажу, т.к. близко не общался и не изучал.
megrad написал:
Достаточно взять пластину перфорированного крепежа нужного размера.
В некоторых случаях и пластина не нужна, можно по месту рейку прикрутить без всяких пластин.
megrad, По "умные" счётчики с 1 июля в курсе ссылка?
про умные не слышал, почитаю обязательно, спасибо.
а по поводу двухтарифного.... все посчитали, однотарифный нам выгодней.