22.02.2020 в 12:18:08
Всем привет, Новостройка, 3фазы ввод. Уже был случай отгорания нуля у соседей. Хочу поставить УЗИП типа УЗМ-51М 63А по одному на каждую фазу. Также будет варочная поверхность 3ф без розетки к своему автомату 3ф и проточный водонагреватель 3ф через диффавтомат. Хотел эти 2 автомата подключить в вводному, а однофазные через УЗИП. Но что будет если 3ф нагрузку подключить через 1ф УЗИПы. Или поставить 3ф УЗИП один на все? Спасибо.
22.02.2020 в 14:10:01
Alex74 написал: Хочу поставить УЗИП типа УЗМ-51М 63А
Не путайте УЗИП с РН. УЗИП — устройство защиты от импульсных перенапряжений и помех. Реле напряжения защищает от повышенного или пониженного напряжения.
Alex74 написал: Но что будет если 3ф нагрузку подключить через 1ф УЗИПы.
Цена вопроса. Да и нет у Вас в квартире 3х фазной нагрузки. Не путайте питание с работой. Поэтому ставите три однофазных РН, этого будет достаточно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.02.2020 в 21:26:54
Alex74 написал: Всем привет, Новостройка, 3фазы ввод. Уже был случай отгорания нуля у соседей. Хочу поставить УЗИП типа УЗМ-51М 63А по одному на каждую фазу. Также будет варочная поверхность 3ф без розетки к своему автомату 3ф и проточный водонагреватель 3ф через диффавтомат. Хотел эти 2 автомата подключить в вводному, а однофазные через УЗИП. Но что будет если 3ф нагрузку подключить через 1ф УЗИПы. Или поставить 3ф УЗИП один на все? Спасибо.
Alex74, УЗМ-51М не есть УЗИП (а как вы расшифровываете эту аббревиатуру ?) :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу