FARAON7575

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:09:21

Covboy написал:

BV написал : Как можно работать с эпокси без весов, если чел ХОТЬ РАЗ это делал раньше?

Неправильно поставлен вопрос: Как можно работать с эпокси без весов, если чел ни разу этого не делал !

Пусть ответят Фараон, бс и иже с ними, на каких весах они ежедневно отмеряют тот же самый плитклей в в соотношении 0,26 л воды на 1 кг клея. Им это нафиг не надо. Так же и с эпоксидкой -- руки чувствуют и глаза видят.

Covboy, я же на слой работаю,где минимум-пожиже развожу,на толщину погуще,на глаз,а вот на эпоксидную затирку я всегда весы беру,может раз-два забыл или батарейки сели,замешивал на глаз-смола с песком лишние остались,немного,отвердитель весь уходил,подсознательно всегда хочется чтобы эпокси попластичней пожиже была,чтобы в шов легче входила :)

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:28:34

S-L написал: это Ваши домыслы на основе одного странного его поступка. Я интересовалась - почему он не берет в этот раз весы, ответил - разберусь сам.

Мне просто интересно, что бы вы сказали про повара, который взялся бы вам варить куриный суп, предварительно не ощипав и не выпотрошив курицу? Описанный косяк примерно из этой же оперы. Это не мелкий недочет и не недооценка своих сил. Это полная лажа.

S-L написал: Ну я не знаю какое на него нашло, но с эпоксидкой он работал.

И при этом не знал, что 2.5 кг невозможно освоить на плитке 30х60? Это он вам сказал, что работал, или это ваши фантазии, которыми вы защищаете своего человека?

S-L написал: Ну случился разовый демарш

Вы не улавливаете суть этого демарша. Если человек взялся укладывать стяжку и допустил разброс по уровню на 5 мм - да, можно сказать, что это косяк. А когда вам повар готовит яичницу и в сковородку разбивает яйца вместе со скорлупой - это уже не демарш, это другим словом называется.

0
Covboy

Местный

Брянск

06.03.2020 в 19:31:05

FARAON7575, я тоже на слой. 80/20. А для старлайка весы пользовал мах. первых полгода применения.

подсознательно всегда хочется чтобы эпокси попластичней пожиже была,чтобы в шов легче входила :)

Ясен пень. :)

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:34:13

Covboy написал:

BV написал : Как можно работать с эпокси без весов, если чел ХОТЬ РАЗ это делал раньше?

Неправильно поставлен вопрос: Как можно работать с эпокси без весов, если чел ни разу этого не делал !

Пусть ответят Фараон, бс и иже с ними, на каких весах они ежедневно отмеряют тот же самый плитклей в в соотношении 0,26 л воды на 1 кг клея. Им это нафиг не надо. Так же и с эпоксидкой -- руки чувствуют и глаза видят.

Covboy, еще один человечек, ни разу в жизни не видевший эпоксидной затирки. Я вас сейчас изумлять буду, держитесь. Если в плиточный клей бухнуть 3 литра воды вместо положенного 1 литра, это будет ну просто невозможно не заметить. А вот если вы на 100г компонента А эпоксидной затирки добавите не 8, а 2г компонента Б - я вас уверяю, в жизни вы этого без весов не различите никогда.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:38:45

bc---- написал:

Covboy написал:

Covboy, еще один человечек, ни разу в жизни не видевший эпоксидной затирки. Я вас сейчас изумлять буду, держитесь. Если в плиточный клей бухнуть 3 литра воды вместо положенного 1 литра, это будет ну просто невозможно не заметить. А вот если вы на 100г компонента А эпоксидной затирки добавите не 8, а 2г компонента Б - я вас уверяю, в жизни вы этого без весов не различите никогда.

bc----, ну отвердитель ладно,там еще по консистенции можно понять,а вот блестки невесомые на глаз равномерно хрен распределишь на несколько замесов

0
Covboy

Местный

Брянск

06.03.2020 в 19:41:37

bc---- написал:

Covboy написал:

bc----, эт точно, изюмил ! ;) А Вы возьмите и бухните на мешок клея 19.5 литров воды и выложите сюда результат. Не люблю спорить, но в данном случае Вы получите 5 000 р, если найдете применение этим соплям.

0
Covboy

Местный

Брянск

06.03.2020 в 19:44:17

FARAON7575, я пакет блесток сразу в смоле тщательно перемешиваю. А потом порционно отв-ль добавляю

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:46:37

Covboy написал: А Вы возьмите и бухните на мешок клея 19.5 литров воды и выложите сюда результат. Не люблю спорить, но в данном случае Вы получите 5 000 р, если найдете применение этим соплям.

Дружище, кончай бухать, и еще раз перечитай, что я написал выше. Если ты захреначишь на мешок клея 20л воды, тут будет крайне сложно не увидеть на глазок разницу. Ну разве что если плиточник в таком состоянии, как ты сейчас. А вот если ты на 100г компонента А эпоксидной затирки добавишь вместо положенных 8 г компонента Б всего 2 г, то визуально ты разницу хрен заметишь. Ну то есть вообще, от слова никак. А затирка при таком перфомансе тупо не застынет. А визуально все будет абсолютно то же самое. Жалко, что мы из разных городов. Так бы я вам с удовольствием пари предложил. Я размешиваю эпоксидку с разными пропорциями, а вы на глазок определяете, которая из них правильная. ;) На ящичек приличного коньяка поспорил бы.

0
BV

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:52:38

Covboy написал: но в данном случае Вы получите 5 000 р, если найдете применение этим соплям.

Можно попробовать обрызг под штукатурку сделать - на стене высохнет, если сразу не стечет :D

0
Covboy

Местный

Брянск

06.03.2020 в 19:54:46

bc---- написал:

Covboy написал: А Вы возьмите и бухните на мешок клея 19.5 литров воды и выложите сюда результат. Не люблю спорить, но в данном случае Вы получите 5 000 р, если найдете применение этим соплям.

Дружище, кончай бухать, и еще раз перечитай, что я написал выше. Если ты захреначишь на мешок клея 20л воды, тут будет крайне сложно не увидеть на глазок разницу. Ну разве что если плиточник в таком состоянии, как ты сейчас. А вот если ты на 100г компонента А эпоксидной затирки добавишь вместо положенных 8 г компонента Б всего 2 г, то визуально ты разницу хрен заметишь. Ну то есть вообще, от слова никак. А затирка при таком перфомансе тупо не застынет. А визуально все будет абсолютно то же самое. Жалко, что мы из разных городов. Так бы я вам с удовольствием пари предложил. Я размешиваю эпоксидку с разными пропорциями, а вы на глазок определяете, которая из них правильная. ;) На ящичек приличного коньяка поспорил бы.

bc----, начнем с того, что я такому никогда дружищем не был. И не горю желанием становиться оным.

А вот если вы на 100г компонента А эпоксидной затирки добавите не 8, а 2г компонента Б - я вас уверяю, в жизни вы этого без весов не различите никогда.

Да куда мне ... Особенно 7 гр. (1:14)

0
S-L

Местный

Москва

06.03.2020 в 19:55:41

bc---- написал: S-L написал: Ну я не знаю какое на него нашло, но с эпоксидкой он работал.

И при этом не знал, что 2.5 кг невозможно освоить на плитке 30х60? Это он вам сказал, что работал, или это ваши фантазии, которыми вы защищаете своего человека?

Я не фантазерка и не обманщица, Вы видите, что я признаю его неправоту в вопросе замеса этой затирки. Давайте уже не будем повторяться.

0

Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...

Covboy

Местный

Брянск

06.03.2020 в 20:01:14

bc---- написал : На ящичек приличного коньяка поспорил бы.

Не пью и вам не советую.

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 20:03:40

Covboy написал: Да куда мне ... Особенно 7 гр. (1:14)

И правда. Инструкцию к старлайку прочитать - это сложно. А слился ты зачотненько. :D

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 20:10:22

S-L написал: Вы видите, что я признаю его неправоту в вопросе замеса этой затирки. Давайте уже не будем повторяться.

Вижу. Но я вам еще раз приведу пример с поваром. Если он пересолил ваш суп - можно говорить про косяк. Если он вам разбил в яичницу яйца вместе со скорлупой - это не косяк, это явление совершенно другого порядка. То, что он приехал без весов и сразу замесил 2.5 кг, совершенно однозначно говорит, что он раньше в глаза эту эпоксидку не видел. Сюда же, кстати, идет факт, что он выковыривал/вминал куски затирки в мокрые швы. 100% гарантия, последние куски затирки он вминал в швы уже полузастывшими, из-за чего они не смогли нормально схватиться, и при замывке не смогли разгладиться. Я сейчас не знаю, это он вас обманул про свой опыт, или вы его защищаете, зная, что он впервые увидел эпоксидку. Но такой косяк совершенно однозначно говорит, что это так. На рынке не существует эпоксидной затирки, которую человек может нанести на плитку 60х30 со швами 1.5мм в количестве 2.5 кг за время жизни смеси. Была бы мозаика - ладно, возможно (!!!) бы и прокатило. Но 60х30 - тут вообще без вариантов.

PS По вашим же словам второй раз он приехал уже с весами. Получил, так сказать, опыт.

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2020 в 20:13:11

Covboy написал:

bc---- написал : На ящичек приличного коньяка поспорил бы.

Не пью и вам не советую.

Covboy, а и не надо, тут спортивный интерес. Не нравится коньяк - готов был бы поспорить на хорошую свинячью шейку для шашлыка. Жалко, что мы в разных городах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу