Lesli написал: Вопрос автора перетек в обсуждение : а на кой? )) BV, действительно, а на кой вам дежурное освещение в ванной??
Lesli, например
11.03.2020 в 21:25:43
Lesli написал: Вопрос автора перетек в обсуждение : а на кой? )) BV, действительно, а на кой вам дежурное освещение в ванной??
Lesli, например
11.03.2020 в 21:25:58
BV написал: Если это декоративная подсветка периметра зеркала "для красоты" это одно, если это свет для нанесения макияжа с приличным уровнем освещенности - это другое.
У меня такая, доработанная:
11.03.2020 в 22:19:21
Lesli, Да все равно где этот свет, лишь бы WC был виден :) А на кой он вообще - дело вкуса каждого...
11.03.2020 в 23:45:06
Понятно , вы еще и свет экономите )) у меня тоже совмещенка,промахнуться сложно, клавиша снаружи. ))
11.03.2020 в 23:55:09
Lesli, у меня - не тоже. Это первое фото из поиска сети .... И у меня лично нет дежурной подсветки в WC А будет нужно - воткну в розетку ночник и не буду заморачиваться.
12.03.2020 в 00:23:51
И это правильно . ) Как по мне, дежурный свет в ванной не нужен, ну если дети уж малые, ну так выключатели вроде уже давно располагают на высоте, что и малое дите включить способно.
27.08.2020 в 01:24:55
Уважаемые рукоделы, всем привет. Прошу совета по освещению ванной комнаты. Исходные данные: небольшое помещение 3 кв. м. в проекте натяжной потолок с основным светом (багет установлен, ткань наготове, дежурное освещение и подсветка зеркала организованы); большая влажность (дети любят очень много пара), и, немаловажный критерий - "поставил и забыл". Пытаюсь определиться непосредственно со светильниками в ПОТОЛКЕ(!!! в стенах не заложено). Вижу два варианта: GX53 - есть хорошие надежные лампы, но влагозащита у них никакая это раз, вероятность пробивания 220 на корпус т.е. на влажные поверхности - это два (если землить корпус- постоянные сработки УЗО). Второй вариант - плоские светодиодные светильники с выносным БП (Jazzway PPL-R и т. п.) решается вопрос с безопасностью, но судя по отзывам, до гарантийного срока не доживают (1-6 месяцев полноценной работы). Мозг сломал, не вижу ничё оптимального. Буду благодарен советам по существу
27.08.2020 в 07:49:01
На все эти вопросы ответ знаете только вы. Кому-то достаточно потолочных светильников, кому-то только настенных, кому-то у зерцала мало 1-2-3-х сверху, подавай еще и по бокам...
27.08.2020 в 10:37:55
korg написал: Прошу совета по освещению ванной комнаты.
Согласно норм или Ваша хотелка? Вариант чтоб было светло не подходит.
korg написал: небольшое помещение 3 кв. м. в
Высота какая? Самое простое такой светильник
У меня стоят в натяжном потолке такие
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу