Доброго времени суток! Вопрос в первую очередь по перфоратору Makita HR2811FT. На просторах интернета присутствуют отзывы о том, что ломается ствол в месте крепления патрона. В то же время есть отзывы, у кого нет такой проблемы и они считают данную проблему конкретной неудачной партией поставки, а не в целом данной модели. Какова же ситуация по факту? Это конструктивный недостаток данной модели HR2811FT или были проблемы с конкретной партией (металл слишком слабый был, качество его обработки и т. д.)? Какое Ваше мнение по данному поводу? Является ли такая поломка гарантийной? Спрашиваю, чтобы понять - брать HR2811F без возможности установки быстросъемного патрона, или-же можно брать HR2811FT так как вероятность такой поломки не высока? Примеры таких отзывов
- К сожалению один из плюсов данной модели является её основным минусом. У меня как и у многих владельцев данной модели при работе отвалился патрон, причина - сломался ствол в районе крепления патрона. Думаю что это косяк инженеров Макиты, но ремонтирую за свой счет т. к. гарантия закончилась. Стоимость ремонта 3500 рублей. Про себя скажу, что электроинтструментом пользоваться умею.
- Вал на котором сидит патрон. В первые два часа работы патрон просто отвалился. Оказалось, что вал развалился пополам.
- Такое ощущение, что какая-то неудачная партия была завезена, блин. Не хочется верить, что Макита теперь вся такая, но… Судите сами. Через 2 месяца случилась первая поломка. Надломился шпиндель в месте, где крепиться патрон. Там такая, как бы, втулка, и, по ходу, сделана из силумина и, к тому же, дешевого. Гарантийные ремонт 3 недели. Через 3 месяца аналогичный случай. Снова ремонт на 3 недели. Думаете все? Через месяц повторение марлизонского балета. Нафига мне все это щастье?
- Плохо, что я умный задним умом. Надо было отзывы почитать перед покупкой, а я включился уже после поломки. Полез на форумы – а там таких пострадавших вагон и маленькая тележка. Знал бы никогда не вывалил кучу денег за это не пойми что. Точно так же, как у многих после нескольких часов работы просто развалился патрон. Отломался патрон от корпуса, понимаете? Как кусок жестянки. Не подвергал я его никаким зверствам и сверх нагрузкам, всё делал по инструкции. По акту сервис-центра сдал это китайское инструменто, вернули деньги. Может, когда-то Макита и делала приличный инструмент, но сейчас точно нет. Буду покупать что-то более серьёзное.
- В первый день работы в течение 2 часов проштробил 3 м канавки под проводку. Был в вострге от удобства и эффективности работы. На второй день после 20 мин работы в режиме долбления, отвалился патрон. Сломалось крепление патрона. Произошёл отрыв шпинделя от корпуса перфоратора в месте с быстро сменяемым патроном. При быстром поиске по рунету нашёл ещё два описания подобного случая. Посмотрел на место излома - толщина металла меньше 1 мм!
Аналогичные отзывы по проблеме из-за быстросъемного патрона также можно встретить по BOSH
Если перфоратор берется как у нас, по сути для промышленного использования, лучше брать Bosh 2-26 DRE, без сменного патрона. DFR взяли три штуки патроны развалились в течении двух месяцев, при том что все остальное оставлось в прекрасном рабочем состоянии. Новые патроны обошлись в пол цены нового перфоратора, не говоря о гиморе с их поиском.
Действительно ли быстросъемный патрон такое зло и его стоит избегать?