sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

13.03.2020 в 10:19:01

Looking написал: пользовались данной возможностью? или патрон настолько крепкий, что не возникает необходимости его менять?

Я про то и написал, что я перебирал патрон для чистки и смазки всего раза три. Он до сих пор в прекрасном состоянии, нет никакого смысла его менять. Единственное, что мог бы порекомендовать - использовать достаточно качественные буры, ибо хреновой оснасткой убить патрон проще.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.03.2020 в 13:12:55

В наше то время заморачиваться съёмными патронами! Да нафиг они не нужны! Дрель недорого стоит, а сверлить ей - несравнить даже насколько удобнее. Я перфоратором только если шурупы толстые длинные закручиваю. Из непрофильной работы. А для этого съёмный патрон не нужен.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

13.03.2020 в 20:10:46

Looking написал:

DimonDol написал: И теперь этот красивый отличный патрон отлично лежит в кейсе в перчатке.

менять патрон потребности не возникало? ресурс патрона и ствола примерно одинаков? ведь помимо второго патрона, который может быть и не востребован, у съемного патрона еще один плюс - возможность замены патрона без замены ствола, при выходе патрона из строя.

Looking, Вы статистику пытаетесь собрать? Даже тут, на форуме, в основном мастеров, вряд ли можно найти двух человек с одинаковым типом работы. Каждый делится СВОИМ мнением. Зачастую если чужой опыт применить в лоб - получится ни то что ожидаешь. Теперь сам опыт. перфоратор 2-28 был приобретен, кажется в 2012 году или 2013. точно не помню. Основная работа - монтаж слаботочных систем. С тех пор я ни разу не менял бурильный патрон на перфе. НО !!! Я в отличии от некоторых людей на данном форуме не износил ни одного комплекта щеток, за то 5 раз чинил переломленный провод. И это не по тому что провод у бошей говно. Специфика работы. 8 лет для перфоратора на проф монтаже это много или мало ? По факту мало. Ибо перфораторов у меня 10 штук. И конкретно данный перфоратор не является лучшим выбором монтажника. Хотя по бумажным характеристикам является самым лучшим. Он просто немного тяжелее. Ну и последние 5 лет "у него есть провод". Итог - им пользуются только тогда когда нужен именно он. Перфоратор прекрасно показал себя. Удобен в работе, не сильно "сушит" руки, отлично бурит, прекрасно работает почти со всем диапазоном буров сдс+ (слегка мощноват для монтажных буров 6 мм и менее, но это я вижу, вам будет одинаково). Отлично выбирает высверленные подрозетники и штробы. Покупался именно из за сверлильного патрона: серия работ где приходилось работать коронкой по металлу. Патрон с переходником сдс+ очень часто ломал центрирующее сверло. Моментная муфта на 2-28 несколько выносливей чем на маките 2450. В общем перфоратором доволен на 146%. Пророчу ему еще минимум 5 лет жизни. По поводу износа сволов. 2 перфоратора за 13 лет работы удалось ушатать до полного износа ствола. Всего, наверное, где то из штук 20. Вот сижу тут на форуме и гадаю "что люди делают чтоб ушатать ствол за пол года" - наверно какая то специфика работы. Остальные в основном протрачены военным способом. Данные перфы имели общее состояние "дешевле купить новый" и признаны к ремонту нецелесообразными. Один из них был украден вскоре после этого ( сволочи, жалко качественный макитовский провод) Что Вы собираетесь делать перфоратором, что так заморачиваетесь с "сменный " - "не сменный"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу