chpr@yandex.ru написал:
сроков нет в мировом соглашении
Они там и не нужны. Вы обо всём договорились, не выходя из суда. Просто некоторым кажется что формулировки вашего мирового соглашения относятся к будущему. Прочтите решение по моей ссылке: там не совсем ваш случай, но много полезного (и не только для Вас :) ).
1.5. В случае регистрации права (перехода права) общей долевой собственности лист "Г" "Сведения о
правообладателе - организации" и лист "Д" "Сведения о правообладателе - физическом лице" заполняются
в отношении каждого участника общей долевой собственности с указанием размера доли в праве. Припервичном представлении сведений об общей долевой собственности форма заполняется в отношениивсех участников долевой собственности. При изменении сведений в отношении одного участника или
нескольких участников долевой собственности форма заполняется в отношении соответствующего
участника долевой собственности.
В случае регистрации права (перехода права) общей совместной собственности указанные листы
Формы заполняются в отношении всех участников общей совместной собственности. При этом строка
"Размер доли в праве" не заполняется.
Возможно выделенное и послужило причиной отказа регистрации права.
Так как например, без паспорта второго дольщика регистратор не может заполнить форму.
Получается замкнутый круг если БМ не является.
Тогда, заказное письмо.
А если никак - то получается опять в суд....
Всего-лишь мои предположения...
Может быть регистратор может заполнить инфо о втором дольщике из мирового соглашения...
Х.З. какие у них инструкции.
chpr@yandex.ru написал:
я правильно понимаю, что БМ может продать квартиру, например завтра? предъявить свидетельство о разводе, и спокойно продать, согласие бывшей жены ведь не нужно.
Неправильно, согласие нужно, если квартира покупалась в браке. Точно так же завернут на регистрации. Вообще первое на что смотрят при покупке - кто зарегистрирован и претензии третьих лиц.
strider1978, мы с бывшим мужем жили в моей квартире, подаренной родителями моими лет двадцать, прожили вместе 16 лет, 10 лет назад родился ребенок и купили полуторку, право собственности на нем, в квартире никто не проживал, сейчас знаю что сдал в аренду . И если не снимут право собственности , то как я узнаю что он сделал с ней? Обременение не поставят, как здесь написали, если только он сам не придет в регпалату.
chpr@yandex.ru написал:
право собственности на нем ... И если не снимут право собственности , то как я узнаю что он сделал с ней?
А вот это повод серьёзно поторопиться, сейчас всё против собственника, а вы даже не собственник. Потом будет поздно, как говорил классик ;) , замучаетесь пыль по судам глотать. И первым шагом не решения суда ждите, а наложите арест на квартиру.
strider1978 написал:
Половина арендной платы по закону Ваша. И без Вашего согласия не имел права этого делать. Зато понятно, почему не торопится на регистрацию.
chpr@yandex.ru написал:
право собственности на нем ... И если не снимут право собственности , то как я узнаю что он сделал с ней?
А вот это повод серьёзно поторопиться, сейчас всё против собственника, а вы даже не собственник. Потом будет поздно, как говорил классик ;) , замучаетесь пыль по судам глотать. И первым шагом не решения суда ждите, а наложите арест на квартиру.
AndyMirror, для чего её арестовывать, а главное - как? ТС вроде не пристав и не суд... Никаких действий с квартирой мужик без её согласия не сделает, так как приобретена в совместную собственность(до того как в суде сделали долевую). Нужно получить ответ Росреестра, из него будут следовать дальнейшие действия. До этого предлагаю воздержаться от любых советов, основанных на догадках.
Дымчатый написал:
для чего её арестовывать, а главное - как? ТС вроде не пристав и не суд... Никаких действий с квартирой мужик без её согласия не сделает,
Ну да, а мошенники то и не знают. ;)
Лучше перебдеть.
Грамотный юрист знает как это делается, даже риэлтеры грамотные бывают, надо их просто найти.
AndyMirror написал:
Ну да, а мошенники то и не знают.
Ну дык, опишите схему, если она существует.. Тут Росреестр так перебдел, что не зарегистрировал законное право, а мошенники знают как обойти.... Расскажите как,может кто-то не знает..
Почему-то в интернете, когда кто-то описывает к-л жизненную ситуацию, 90 процентов встают на сторону топикстартера, не выслушав противоположной стороны. А может он - хороший человек, про паровоз поёт? ;)
Почему-то в интернете, когда кто-то описывает к-л жизненную ситуацию, 90 процентов встают на сторону топикстартера, не выслушав противоположной стороны.
Когда ТС четвертый раз задала вопрос на который ей уже три раза ответили
я кажется начал понимать её бывшего мужа
;)