18.03.2020 в 16:11:39
Добрый день!
Насмотревшись разных видео по укладке плитки в ванной понял, что единственно верным способом является укладка ПОСЛЕ установки ванны. Так как только таким образом получается корректный узел примыкания без использования бордюров и толстого слоя герметика. Красиво и не скапливается вода.
На приведенных скриншотах видно что стандартная 170я ванная помещается нормально, но остается еще около 5 сантиметров свободного пространства. Узкую полочку делать не хочу (может я не и не прав), поэтому в эти 5 см. планируется соорудить фальшстену: профиль 28х27 + два слоя гипсокартона + клей + плитка. На противоположной стене из газоблоков будет только плитка. В эту же фальшстену будет закладываться проводка подсветки зеркала и розетки.
В итоге между плиткой и бортиком ванны будет ровно 90 гр. без искривления.
Остается только один вопрос: как правильно укрепить к стене квадратный алюминиевый профиль, на который будет опираться ванна. Кто-то использует правИло, но я уже взял профиль. То есть на две стены профиль будет укреплен напрямую, а вот как его правильно укрепить на фальшстену? Тот же вопрос касается и крепления подвесной раковины в будущем. Наверное нужно закрепить квадрат фанеры?
P.S. Гипсокартон на правой от входа стене обусловлен тем, что она кривая. Возиться со штукатуркой не хочу, предполагаю закрепление непосредственно к стене на клей и "грибки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу