11.09.2007 в 14:04:10
Была уже недавно тема про пробку на кухне.
Повторю свое ИМХО: на кухню, в ванную комнату лучше подходит клеевая (кстати это и рекомендация самих производителей, и не слушайте что там говорят малчики в торговых залах).
И как правильно написал Колибри, слабое место замковой пробки не только (и нестолько) замок, но и весь периметр комнаты. У нас в спальне, когда потекли радиаторы, вода попала под плинтус и под пробку соответственно - пришлось пол комнаты разбирать и покупать новую. А на кухне мы делаем уборку с применением большого количества жидкости :) и не заморачиваемся (пробка клеевая, воды не боится, хоть по-морскому мой).
11.09.2007 в 21:02:10
Я лично не стал делать клеевую на кухню потому что на момент покупки не владел полной информацией по этому вопросу. Укладывать замковую показалось проще, стяжку идеально ровнять не нужно. Да и сама клеевая пробка по внешнему виду не произвела впечатление, тонкая и т.д.
11.09.2007 в 23:31:18
В мае постелил на кухне 4-х мм. клеевую пробку. Первые впечатления самые положительные, а босиком одно удовольствие! Клеил сам, первый раз. Сначала кое-где накосячил, получались небольшие щели в местах где сходятся 3 листа ( я клеил по прямой, в шахматном порядке), но потом как-то приспособился... :)
Но стяжка должна быть очень ровной. У меня после покрытия лаком проявились плавные неровности, которые не были раньше заметны.
Было это так:
16.09.2007 в 19:08:07
И как Вам неровности, не раздражают? У меня та же проблема - месяц назад постелили - стали покрывать лаком - и вот полезли всякие складочки и впадинки. Я еще не поняла, как к этому относиться. Пробка красивая, очень удобная и такой прокол. (Мне сам по себе материал очень нравится, я его постелила не только в кухне - клеевую, но и в комнате буду стелить, расцветка такая же. как в кухне, только пробка плавающая). ) А на счет мелких дефектов - есть специальные герметики для паркета, я подобрала по цвету, затерла и сильно скрыло швы, мелкие царапины. Один шов был где -то около 3мм - его практически не видно. Я думаю, что и царапины от ножа можно затирать им.
07.11.2007 в 10:26:46
07.11.2007 в 20:35:46
Подскажите, на теплых полах пробка не работает ли как теплоизолятор.
26.05.2012 в 23:59:26
Никак не пойму почему ни один ремонтник не поддерживает решение делать клеевую пробку на кухню? Кто-нибудь знает почему они все как сговорились?
27.05.2012 в 00:30:01
VaLLeon написал : Кто-нибудь знает почему они все как сговорились?
Лишняя канитель. Долго. Работа довольно точная. Короче, как в том фильме: "Мороки Во-о!А зарплата та же."
27.05.2012 в 11:02:04
А вот моя пробка. Лежит в спальне уже третий год. Замковая.
27.05.2012 в 14:55:28
Дело в том что не советуют не те кто будет клеить, а сторонние ремонтники которые другие работы у нас выполняют. Один сказал что ламинат бы сделал, другой плитку, третья вообще линолеум. Общий смысл их разговоров что непрочно, ненадёжно, ненадолго, непрактично и т.д и т.п. Господа уважаемые строители и ремонтники приведите свои весомые доводы и аргументы по которым вы неохотно подходите к укладке пробки, а обладатели пробковых полов которые стояли перед выбором сейчас не жалеете что не положили другой пол? Вопрос серьёзный т.к. капремонт и не хотелось бы что-то переделывать через энное количество лет.
27.05.2012 в 15:48:52
VaLLeon написал : непрочно,ненадёжно,ненадолго,непрактично
А мне тоже самое сказали продавцы покрытий. Говорят, практически перестали возить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу