Looking

Местный

Москва

28.03.2020 в 21:46:19

Все никак не доберусь до ремонта санузла. Цены растут. Поэтому хочу хотя-бы плитки закупить. Интересует морская тематика. Если остановить выбор на Уралкерамика "Лагуна" с декором (черепахи и т. д.). Как такой вариант в работе и дальнейшей эксплуатации? Если лично вам поручить работу, то какую плитку лучше купить? Чтобы и работать с ней было хорошо, и результат качественный, и в эксплуатации долго послужила?

0
Looking

Местный

Москва

29.03.2020 в 16:21:06

На Отзовике нашел следующий отзыв. работал кто данной плиткой? действительно хрупкая? эстетически нравится, но нужно подтверждение ее надежности. в магазине же на хрупкость не проверишь. Речь про серию Лагуна от Уралкерамика.

Всё это смотрится необыкновенно, ну прям как дно океана..., но к сожалению это дно имеет свои подводные камни. Плитка оказалась очень хрупкой. Мелкие сколы на ней появлялись во время укладки даже от малейшего неверного движение. Например если слегка тукнешь уголок плитки о другую плитку - все это скол. Брака отбрасывалось прилично и его мне не очень жаль. Ведь можно отпилить и кусок пригодится в другом месте. Но вот пано жаль. Элементы на него отдельно не купишь. Его можно купить только целиком, а это лишние траты, и гарантии что обойдешься без сколов просто нет. Так, что любуюсь я этой красотой с косяками и думаю, не пожалею ли я потом о своем выборе? Насколько она хрупка? Кто виноват производитель или я выбрала не тот магазин и купила брак? К сожалению вопросов больше чем ответов. Ведь это не обои, которые содрал и поклеил заново. Демонтаж и укладка новой плитки дело довольно трудоёмкое и дорогое. Через пару лет планирую обновить этот отзыв и поделиться впечатлениями от "Лагуны".

отзывы противоречивые, в другом пишут, что прочная

Плиточники-мастера ругались на кривизну, да мы и сами складывали плитки друг к дружке - видели насколько плитки не совпадают и видели, что плитки как бы вогнуто-выгнутые местами, т. е. не плоские. Но в принципе мастера разогнали швами неровности геометрии, а вогнуто-выгнутости не заметно в силу фона волн и моря. К слову, несмотря на кривизну, плитка показала себя прочной. Истрачено ровно столько плиток, сколько было под расчет. Запасные не понадобились. Т. е. при резке плитки не раскалывались неудачно. В упакованных коробках было до 3 из 17 заметно поцарапанных плиток, это, конечно, досадно. Познав насколько мучительно с той же керама-мараззи, мы в общем-то не в претензиях к тем небольших недочетам, какие были в уралкерамике.

Еще отзыв

Работать с плиткой было несложно, но пришлось приноровиться к тому, чтобы ее аккуратно отрезать, необходимо подобрать инструмент, так как поначалу получался слишком "рваный край". При отрезании плитки немного откалывалась с той стороны эмаль, но в итоге все получилось хорошо.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

29.03.2020 в 17:23:44

Looking, в 2020 вся эта тематика выглядит довольно уныло. А так плитка как плитка. Есть и лучше и хуже.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2020 в 04:19:01

Looking написал: Если лично вам поручить работу, то какую плитку лучше купить? Чтобы и работать с ней было хорошо, и результат качественный, и в эксплуатации долго послужила?

Если лично мне поручать работу, то я бы вам сказал: "Любая плитка, которая продается в магазинах,выполняет свою основную фукцию защиты стен от воды. -берите "лагуну", не обращая внимания на всё остальное. Потому что концепция на первом месте, а всякие мелкие детали - на последнем. кривизну плитки вы не будете замечать, если вам будет нравиться общая картина. Трудности резки я беру на себя. Сколов можно избежать, обращаясь с плиткой аккуратно. Рекомендуемого запаса в 5 процентов всегда хватает". Помните, что дизайн первичен, а "качество" - вторично. --Вот так бы я вам сказал :)

0
ale

Местный

Саратов

19.04.2020 в 04:42:33

А, например, такая морская тематика? http://www.cerrolrus.ru/shop/serija-porto или https://profiplitka.ru/search/?params=|238=83955

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу