Тоже хочу собрать компрессор для покраски из фреонового баллона R410A. Баллон имеет следующие характеристики 25lb, 3,45Мпа. Т.е. получается, что держит 34 атмосферы. С емкостью вот проблема, то ли 25 литров, то ли нет, в разных источниках по разному. Объем баллона пишут в некоторых источниках 0,026 куб.м., стало быть 26 литров. Однако, если lb это фунты, то получается 11,25 литров, фигня какая-то. И накачивать его хотел бы не дорогим автокомпрессором. Вопрос такой, какова будет производительность системы для покраски пульверизатором? Достаточно ли и до скольки атмосфер его заправлять и каким автокомпрессором? Что-то вот не разберусь... Использовать хочу для личных целей, не поезда красить )) По ремонту квартиры там что и тому подобное...
Якобы считается, что для нормальной покраски нужно 100-200 литров в минуту. Получается, если я накачаю баллон до 30 атмосфер и если его емкость 11 литров, то получается 330 литров и чего, в минуту что ли? Это и есть производительность, или как ? Кто разжует по понятному? ))