05.04.2020 в 11:07:40
Доброго дня! Купил керамогранит на пол. На каждой плитке нижняя сторона щедро покрыта чем-то белым. Подумал поначалу, может добрый производитель нанёс туда слой грунтовки, но если провести по нему рукой, то пачкается, как побелка. Что это может быть? Неужели каждую плитку придётся отмывать?
05.04.2020 в 11:20:04
mserge написал: Доброго дня! Купил керамогранит на пол. На каждой плитке нижняя сторона щедро покрыта чем-то белым. Подумал поначалу, может добрый производитель нанёс туда слой грунтовки, но если провести по нему рукой, то пачкается, как побелка. Что это может быть? Неужели каждую плитку придётся отмывать?
mserge, ну да,я во время укладки рядом ставлю ведро воды с поролоновой губкой и каждую подошву плитки протираю перед тем как ее уложить
05.04.2020 в 12:23:54
FARAON7575, без последующей просушки? Я хочу нанести плиточный клей на пол гребёнкой, а на плитку - тонким слоем на отдир. Если тоже протирать подошву водой, то нужно ли сушить?
05.04.2020 в 13:11:35
mserge написал: Купил керамогранит на пол.
На упаковке плитки должен быть адрес производителя и как с ним связаться. Если товар произведён не в России, то адрес/связь оптового покупателя. Может стоит написать производителю?
ИМХО (IMHO)
05.04.2020 в 14:14:07
mserge написал: может добрый производитель нанёс туда слой грунтовки
Добрый производитель экономит наши деньги, и не моет плитку. Ведь каждый может сделать это самостоятельно.
05.04.2020 в 15:25:17
mserge написал: FARAON7575, без последующей просушки? Я хочу нанести плиточный клей на пол гребёнкой, а на плитку - тонким слоем на отдир. Если тоже протирать подошву водой, то нужно ли сушить?
mserge, я протираю влажной отжатой губкой,а не мою
05.04.2020 в 15:53:05
mserge написал: Если тоже протирать подошву водой, то нужно ли сушить?
Зависит от клея, но чем суше тем лучше. Протираю кистью с коротким ворсом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу