05.04.2020 в 14:40:42
Здравствуйте всем! Нужен совет от мастеров. Есть необходимость просверлить несколько отверстий в стенах квартиры, но я не знаю где проходят провода в этом доме. Сами розетки находятся на уровне - 5 см от пола, распределительных коробов под потолком нет (если поможет, могу нарисовать от руки схему с расположением). Металлоискателя у меня нету :( Пытался в интернете найти схему - результата не дало. Сверлить планирую на уровне 1м-1.5м от пола, но страшно, что могу попасть в проводку. Подскажите, где найти схемы, пожалуйста. Спасибо.
05.04.2020 в 17:31:10
cianoid написал: розетки находятся на уровне - 5 см от пола,
Значит переделывали и как теперь проходят провода не известно.
cianoid написал: в доме П-46 1981.
Всё было параллельно и перпендикулярно.
cianoid написал: распределительных коробов под потолком нет
Обычно коробки или место под коробки над выключателями.
cianoid написал: Металлоискателя у меня нету
При должном везении достаточно такого индикатора
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.04.2020 в 20:29:27
cianoid написал: Здравствуйте всем! Нужен совет от мастеров. Есть необходимость просверлить несколько отверстий в стенах квартиры, но я не знаю где проходят провода в этом доме. Сами розетки находятся на уровне - 5 см от пола, распределительных коробов под потолком нет (если поможет, могу нарисовать от руки схему с расположением). Металлоискателя у меня нету :( Пытался в интернете найти схему - результата не дало. Сверлить планирую на уровне 1м-1.5м от пола, но страшно, что могу попасть в проводку. Подскажите, где найти схемы, пожалуйста. Спасибо.
cianoid, если розетки в 5см о пола, то это хорошо, поскольку в пьяном виде оч легко подключить зарядку в разряженному смартфону и продолжать общаться с объектом вожделения ) просто лежа на полу ) / /
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.04.2020 в 22:17:02
:p все старые панельки где розетки на плинтусе провод идет по полу. в стенах там вообще ничего нет кроме как к выключателям от потолка
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
06.04.2020 в 08:09:35
megrad написал:
cianoid написал: розетки находятся на уровне - 5 см от пола,
Значит переделывали и как теперь проходят провода не известно.
cianoid написал: в доме П-46 1981.
Всё было параллельно и перпендикулярно.
cianoid написал: распределительных коробов под потолком нет
Обычно коробки или место под коробки над выключателями.
cianoid написал: Металлоискателя у меня нету
При должном везении достаточно такого индикатора
megrad, зависит от толщины штукатурки и непременное условие протекания тока по проводам, иначе намного сложнее. Индикатор должен быть активный- с усилителем, лучше- что-то типа МЕЕТ и клоны с трехуровневой чувствительностью.
06.04.2020 в 08:18:13
Спасибо всем за ответы! Буду экспериментировать
06.04.2020 в 12:44:40
O525 написал: все старые панельки где розетки на плинтусе провод идет по полу.
С хрущёвками не путаете?
АлВас написал: зависит от толщины штукатурки и непременное условие протекания тока по проводам,
Я это для чего написал:
megrad написал: При должном везении
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.04.2020 в 19:53:09
Если розетки "у пола " , то стены выше них можно сверлить абсолютно спокойно без всяких искателей .
В стенах там вообще ничего нет из проводки (кроме выключателей у дверей )
в стенах сверху к розеткам проходит проводка только в домах где розетки на уровне середины стены примерно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу