dizelO написал: наш гост никакого раствора там нет
Гм, пусть он остаётся Вашим. Я ни с кем не спорю. Я высказываю своё мнение - не навязывая его никому, но исходя из личного опыта. А, опыт мне пришлось набирать ..., в т.ч. работая и на объектах, жестко контролируемых межгосударственными и транснациональными компаниями. Где никакая халтура и халява не прокатывает. Или делай как ДОЛЖНО, или иди на фик. Уж не знаю, кто объявил "за ГОСТ" пену под отливом... Просто, монтажники - приехавшие на квартиру ставить пару окон - никак не горят желанием ... поставив эти два окна - ещё возиться с раствором. Это - не по их профилю. Им - надо побыстрее поставить, сдать, получить деньги и забыть. Раствор или какие-то другие материалы - означают ... сегодня окна в 12 часов закончили ставить. К ... послеобеда - тазик раствора вымесили и сделали "основание". И, только через три-пять дней - поставили отлив и сдали. Ну, кому это надо? И, я их понимаю.
Вот только неоднократно приходилось наблюдать ... поднятые пеной отливы. Когда у окна образуется лужа, вместо того, чтобы стекать на улицу.