12.04.2020 в 00:33:41
Всем привет! Озадачился бесперебойным питанием для холодильника. Холодильник indesit b160,древний не могу найти его потребление. Единственное, что нашел это его потребление 445 кВтч/год. Имеется APC back ups 1500 va. К нему подключил (вместо штатных) аккумы на 17 Ah. Холодильник на нем проработал примерно час, но! Этот час он работал беспрерывно и к концу часа он "жужал" все громче. Никогда не прислушивался, но холодильник час беспрерывно точно не должен работать. Вопросы: Почему так? Почему к концу заряда батареи он начинает громче работать? Вредно ли это для холодильника? Стоит ли оно того?)))
12.04.2020 в 00:37:19
Видимо на выходе не чистая синусоида...
12.04.2020 в 00:45:47
Alex___dr, это плохо для холодильника?
12.04.2020 в 00:47:23
Витальян, не мучайте холодильник, дайте ему спокойно умереть без вашего ИБП
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.04.2020 в 00:53:08
ZooZoo, Нет желания мучить его)) Свет отключают иногда на полдня, а недавно часов на 8 отрубили. Вот и озадачился этим вопросом. Хочу лишь продукты сберечь в нем. а так,ну малоли в нашем колхозе и на сутки отключат, хочу понимать стоит ли оно того - купить батареи "большие" на него или на эти же деньги холодильник новый который холод долго держит))
12.04.2020 в 00:56:49
Витальян написал: ZooZoo, Нет желания мучить его)) Свет отключают иногда на полдня, а недавно часов на 8 отрубили. Вот и озадачился этим вопросом. Хочу лишь продукты сберечь в нем. а так,ну малоли в нашем колхозе и на сутки отключат, хочу понимать стоит ли оно того - купить батареи "большие" на него или на эти же деньги холодильник новый который холод долго держит))
Витальян, норм холодильник и сутки может простоять без проблем вам же, если в Мск живете, нужно оповещение на тлф о пропадании 230в в первую очередь если ИБП, то онлайн с "чистой" синусоидой на выходе а не тот огрызок, что вы подсунули своему старому/любимому холодильнику и сказали "жри это" :(
12.04.2020 в 01:06:27
ZooZoo, Удивлен, что реально холодильник (морозилка) будет сутки держать холод? Я в области живу, что за оповещение? И про синусоиду, на офсайте я про свою модель (APC back ups 1500 va) не могу найти ничего((
12.04.2020 в 01:16:40
Витальян написал: ZooZoo, Удивлен, что реально холодильник (морозилка) будет сутки держать холод? Я в области живу, что за оповещение? И про синусоиду, на офсайте я про свою модель (APC back ups 1500 va) не могу найти ничего((
Витальян,
ну, не можете именно сейчас найти - поИщите и найдете чуть позже; есть оф. сайт производителя, например; и дистрибьюторы
если ваш ИБП так работает с холодильником, то кто-то врет :)
возьмите осциллограф и гляньте синусоиду на выходе ИБП
/ /
у меня холодильнику (импортному, правда) уже 25 лет, все резинки по периметру в порядке, держит холод великолепно (и никаких ИБП, только РКН в щитке)
у соседей за неделю (в импортном) все стухло, но это неделя!
у знакомых месяц (!) холодильник стоял без электроэнергии - выкинули холодильник. но это месяц! туда даже мухи на запах через резинки уплотнения пролезли...
а у вас несколько часов, не более суток; фигня
оповещение по gsm: ставьте сигнализацию и все
12.04.2020 в 01:39:37
ZooZoo, озьмите осциллограф и гляньте синусоиду на выходе ИБП для меня это сложно(( буду надеятся на производителя в плане удержания холода. Сколько Ваш холодильник холод держит?
12.04.2020 в 08:40:35
Компрессор потребляет ватт 100...120, вряд ли больше, остальное придется считать: 120 ватт с учетом КПД ИБП станут уже 150. 150 ватт при напряжении АКБ 12 вольт это 12,5 ампер. Не очень долго вашему ИБП + холодильник работать, если еще учесть пусковой ток ампер 7...10. А если ИБП не предназначен для работы с такими потребителями,как асинхронники, трансформаторы, а только для импульсных БП, которым плевать на форму, то и включать не стоит. В паспорте нормального х/ка пишется время сохранения температуры внутри при отключении питания, но если и не пишется, при нормальных уплотнителях это минимум 12 часов.
12.04.2020 в 09:09:33
Витальян написал: APC back ups 1500 va
Судя по описанию бесперебойника у него на выходе так называемая модифицированная синусоида и что предназначен он для питания компьютерной техники, т.е. техники с импульсными блоками питания. Модифицированная синусоида может быть простым меандром. Меандр, для импульсных блоков питания, это хорошо. А вот для древнего холодильника - не факт, что хорошо. Вернее, совсем не хорошо. Если часто и надолго отключают электроэнергию, то обращайтесь к поставщику электроэнергии (энергосбыт).
ИМХО (IMHO)
12.04.2020 в 09:14:04
Потому и должны для тех же газовых котлов с насосами и трасф. БП(часто) быть ИБП с синусом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу