Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

15.04.2020 в 11:23:16

Добрый день. Сдали новострой, а проект еще не до конца "продумал". 1. Вводные:

• Из комнаты 18кв.м. хотелось бы получить детскую.
  • Из комнаты 20кв.м. - спальню с рабочей зоной.
  • Кухня - 13кв.м. - проблемно разместить кухню на той стороне, где стояк из-за окна и колонны. На кухне хотелось бы что-то вроде "дивана", чтобы можно было собираться компанией.
  • Стояки отметил красными кружками.
  • Стяжки пола, штукатурки - ничего еще нет.

2. План от застройщика:

3. Текущее итоговое решение:

4. Проект SweetHome. Может кому будет интересно. Ссылку оставил на ЯндексДиск. https://yadi.sk/d/hGHJwkUdEPmupw

Хотелось бы от форумчан: На скриншоте возможно кто-то сможет предложить более удачную планировку? Достаточно просто почеркать или описать рекомендации свои. А я уже самостоятельно в СвитХоме буду пробовать ваши варианты.

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

15.04.2020 в 11:26:31

В текущем проекте меня смущает:

1. Кухонная зона - маленькая. Холодильник вынесен в коридор.
  2. Ванная и туалет - там есть дурацкий коридор. Может совместить (но с другой стороны, если совместим, тогда нереально большая ванная комната получится).
  3. Спальня 20кв.м. - это не много? Может сделать "спальня-гостиная", чтобы хотя бы диванчик небольшой поставить, на котором можно было бы посидеть, поиграть в приставку :)
0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

15.04.2020 в 20:16:54

Пляшите от коридора и санузлов. Но не так как начали уже-потеряли целый квадратный метр площади, двери конфликтуют, при входе в квартиру ни присесть, чтобы разуться, ни верхнюю одежду повесить, проветриться после дождя/снега...

Так, например. На входе слева будет "грязная зона", там разулись/разделись... Рабочему столу всё равно не место вдали от окна, да ещё спиной к естественному освещению. Размеры указаны проёмов, а не дверей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу