Ivan B

Местный

Москва

18.04.2020 в 23:43:26

Дорогие друзья, требуется совет по ремонту балконной плиты.

Имеется вот такой балкон:

Балкон был застеклен в "террасном стиле", в один слой, наверное в начале 90-х, изнутри обит вагонкой. Снял обивку с парапета, удалил деревянный пол на лагах, удалил "пирог" с уклоном до плиты т.к. он весь рассыпался. У порога двери, толщина "пирога" достигала ~12см :eek: Сейчас осталась голая плита со старой гидроизоляцией, отливы и стекла пока не снимал чтобы дождик не сильно капал. Плита достаточно ровная, 240 х 100см. Параллельно дому - горизонтально, с правой стороны - горизонтально, с левой стороны - уклон к дому на пару сантиметров.

Что хотел бы получить: переделать гидроизоляцию плиты, сделать новый пол, отремонтировать парапет, удалить остекление, повесить цветочки, наслаждаться открытым балконом попивая чай по вечерам :p

На деле, после удаления "пирога" выяснилось что парапет снизу весь сгнил. Также, возникли вопросы как лучше (и проще) сделать пол. Очень не хотелось бы затевать очередной крупный проект...

В настоящий момент, думаю сделать следующее:

1) убрать отливы, почистить плиту, пригласить УК/ГЖИ чтобы сделали заключение о состоянии плиты, на всякий случай.

2) далее, нужно сделать новую гидроизоляцию плиты, либо настил либо намаз, возможно пропитка, или комбинация. Как лучше?

3) Поставить новый отлив.

4) Сделать пол с уклоном. Мне не очень нравиться стяжка как было раньше, думал использовать ЦСП но решил что будет тяжеловато. Возможно лучше будет деревянный на небольших лагах? Пол тоже гидроизолировать, возможно застелить современным аналогом рубероида сверху внахлест на отлив.

5) Что делать с парапетом? Проще заменить целиком или подварить старый? Сейчас он достаточно прочно держится в стене но крепление к плите сгнило. Была идея сделать несколько П-образных крючков, чтобы парапет цеплялся за край плиты и не "гулял" в вертикальной плоскости. Это допустимое решение?

Буду благодарен за любую информацию.

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

21.04.2020 в 11:11:49

По сути все верно. Гидроизоляцию используйте Мапейластик, и не забудьте примыкания на стену поднять и завести гидроизоляцию на капельник. Если не имели дело с оклеечной гидроизоляцией(как вы называете руберойдом), то и не связывайтесь, без опыта работы прожжете его на ура.

0
Ivan B

Местный

Москва

22.04.2020 в 18:00:40

Сан Саныч (Москва), спасибо за информацию. Снял отливы, почистил до конца плиту (кроме старого гудрона т.к. он, зараза, достаточно хорошо держится почти везде) :(

Пока думаю что делать с парапетом. С одной стороны, не хочется ставить новый т.к. придется бурить под него плиту и т.п. С другой стороны, старый нужно укреплять, и наверное все-равно придется бурить плиту. Так как сварки у меня нет, то нужно приглашать сварщика, а если приглашать, то наверное проще заменить парапет целиком. В общем, пока думаю. Плита, кстати, на удивление хорошо выглядит. Судя по всему, её ранее ремонтировали снаружи.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.04.2020 в 18:25:31

Ivan B написал: либо настил либо намаз

;) намаз однозначно купите банку три кг резино-битумной мастики, часть разведете для грунтования, остальное закроете в горячем виде дальше деревяхи на лагах с обработкой алкидно восковой пропиткой хватит лет на 10 смело

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу