20.09.2016 в 01:10:13
LegoFF написал: avmal , вы вроде как рекомендовали ставить по автомату на каждую линию? Если ставить один автомат, и к нему подключать несколько контуров, то разумеется номинал автомата нужно рассчитать исходя из суммарной максимальной мощности всех контуров. И разумеется один автомат дешевле двух, я изначально это условие включил. Тут то все понятно.
Ни хрена вам не понятно!!! Номинал автомата автомата рассчитывается исходя из сечения кабеля. Сечение кабеля рассчитывается исходя из мощности нагрузки. Стоимость двух автоматов вместо одного окупится впоследствии, когда из-за одного, вышедшего из строя контура ТП, не будут работать сразу два при одном автомате вместо двух ... Похоже, что это всё я уже объяснял и начинается очередная "сказка про белого бычка" ...
20.09.2016 в 11:42:13
avmal, это потому что вы не даете развернутого ответа. Вам то может все понятно, т.к. это ваш основной вид деятельности. Если бы я занимался проектированием сетей, то и вопросы сюда не писал. Может и объясняли где то ранее. Но в данной ветке я четкого ответа как то не вижу. Либо дайте ссылку: в таком то разделе/теме обсуждался данный вопрос.
20.09.2016 в 22:14:24
LegoFF, что именно вам не ясно в этой фразе " ...2Р (1Р+N) АВ - УЗО 30мА - нужное количество 2Р (1Р+N) АВ соответствующего номинала на каждую линию.." ?
21.09.2016 в 17:01:11
SB3 , что вы написали - всё понятно. На вводе ставить двуполюсный автомат (фаза+ноль) для питания теплых полов. После автомата - УЗО на 30мА. И после УЗО на каждый контур отдельный, опять таки, двуполюсный автомат соответствующего номинала. Плюс поставить второе УЗО для резерва. Это по теплым полам. Отдельный автомат+УЗО вы советовали на СМ и болер. Здесь спасибо Вам за советы.
Но писать, а что мешает установить на каждую линию отдельный автомат... Это не информативно. А мешает отсутствие места в щитке. Замена щитка + его расположение. И стоимость автоматов.
21.09.2016 в 20:13:03
И не на вводе, там само собой 2Р АВ, а перед групповым УЗО теплых полов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу