Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

19.04.2020 в 19:16:50

Грэй написал:

Сибиряк написал: Грэй, почему против укладки на клей?

Потому что это укладка на толстый слой, а плиточный клей на это не рассчитан. Все клея рассчитаны на тонкий слой

Грэй, ну это надо Фараону сообщить, он со слоями на короткой руке :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.04.2020 в 19:26:10

Сибиряк написал: Фараону сообщить, он со слоями на короткой руке

Фараон это отдельная тема, он делает по - своему, и замешивает он не так как в инструкции, и у него всякие другие хитрости, я даже учиться этому не хочу. ))) Я умею только на тонкий слой, этот способ всеми признан как самый оптимальный и эффективный. А Фараон он единственный в России, как Стаханов в СССР :)

0
vicunkn
vicunkn
Новичок

Москва

19.04.2020 в 19:26:39

Грэй написал:

vicunkn написал: эта "халтура" продержалась почти 70 лет (

vicunkn, И нафига надо было сбивать? Ходют тут всякие, и советуют всякую хрень... сначала - сбей штукатурку, потом - приколоти гипсокартон, убери сетку, потом - построй новую стенку вместо старой деревянной.

Грэй, Вот вот, Мне не нужна "римская дорога" я не готов кормить мастера и его семью за ее возведение, мне достаточно 100 лет чтоб отслужило ;)

Сбил т.к. нужно было убрать 5 мм из 15 мм. что-бы плиточный профиль по краю(с двух сторон по торцу) плитки - подошел впритык к дверной коробке. Ремонт идет в в жилой квартире.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.04.2020 в 19:56:14

vicunkn,у меня нет полноценного опыта по вашему варианту,с деревом не знаю что будет,а так причесали сетку впритык к дереву и гребёнка на плитку и клейте если плоскость ровная и в уровне,или наоборот вас уровень не колышет и вам надо по минимуму накрыть дерево плиткой

Грэй написал:

Сибиряк написал: Фараону сообщить, он со слоями на короткой руке

Фараон это отдельная тема, он делает по - своему, и замешивает он не так как в инструкции, и у него всякие другие хитрости, я даже учиться этому не хочу. ))) Я умею только на тонкий слой, этот способ всеми признан как самый оптимальный и эффективный. А Фараон он единственный в России, как Стаханов в СССР :)

Грэй, оптимальный и эффективный это когда есть время на просушку слоя штукатурки и есть допустимая толщина для этой штукатурки,6мм маяк самый распространенный,с двух сторон это сантим,и этого сантима может не хватать в наших небольших ванных комнатах для установки см или мойдодыра;и хитростей по сути нету,только опыт такой укладки и использование плиточных клеев,которые при усадке не рвут эмаль плитки,то бишь никаких литоколов :)

0
vicunkn
vicunkn
Новичок

Москва

19.04.2020 в 19:56:59

Грэй написал:

Сибиряк написал: Грэй, почему против укладки на клей?

Потому что это укладка на толстый слой, а плиточный клей на это не рассчитан. Все клея рассчитаны на тонкий слой

Грэй, клал плитку, самую дешевую 20х30 белая из леруа, на кривые стены слой клея (юнис 21) до 4см доходил, причем около батареи. На удивление все Ок. (Особо не волновался т.к. делал для себя, цель - быстро, после переезда, для жены сделать кухню не знавшую ни одного ремонта, кроме покраски, с 63года.) Единственное что когда хотел провести провод под ТВ на стене, там где был максимальный слой - вместо 3х, осторожно высверленных плиток, отошло(лопнуло) 7шт. (ни к чему не призываю, просто делюсь тем что было)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

20.04.2020 в 10:45:43

vicunkn написал: nadegniy, эта "халтура" продержалась почти 70 лет (штукатурка на деревянном основании), то что на фото остатки штукатурки это не удалось сбить чтобы не проломить или деформировать дерево.

vicunkn, От этого она не перестала быть халтурой.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

20.04.2020 в 10:50:48

vicunkn написал: Конкретизирую вопрос. Можно класть плитку сразу на такую сетку уложенную на дерево ? (удалив остатки старой штукатурки)

AndyMirror, накинул 10 лет, т.к. думаю что еслиб не ремонт продержалось еще лет столькоже. 63 года постройки дом :)

vicunkn, Нет, сдирайте, сделайте нормальную перегородку, нормальный конструктив и только тогда делайте облицовку плиткой.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

20.04.2020 в 15:04:53

да туда гипрок на пену и на него смело тонкий слой плитку ложить

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

20.04.2020 в 15:43:17

О, Тёма объявился после длительных каникул. :) Я уже грешным делом думал ты КОРОНУ нацепил. ;) Без твоих комментов даже скушно было. Жги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу