smmaks
smmaks
Новичок

Москва

22.04.2020 в 21:30:38

Всем доброго времени суток. Стоят у меня уже наверное лет 20 финские дерево-алюминиевые окна (по-моему ТИИВИ). В которых внутренняя створка деревянная с однокамерным пакетом, а наружная алюминиевая с одним стеклом. Поскольку окна теплые, а я не из особо мерзлявых, то форточка кроме сильных морозов почти всегда открыта. Так вот уплотнитель в алюминиевой створке весь рассыпался. Как мне кажется выглядел он как некая "елочка", которая вставлялась в алюминиевый профиль рамы, и как лепесток с круглыми отверстиями где-то через 10 см, который входил в створку. Как найти что-то похожее для замены? Внутренний уплотнитель на деревянной створке как я понимаю это что-то типа "О" тип, когда трубка и "отросток" который вставляется в деревянную створку? Помогите советом) Спасибо

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

23.04.2020 в 23:17:14

smmaks написал: ТИИВИ

Коробка у Вас 105 или 135. (Хотя были и 220...) Tiivi OU - перестала существовать году так... в 2010-2011м. Какое-то время можно было найти расходники от их филиала в Мурманске (Соловарака-Тииви). Сейчас ничего подобного нет нигде. К сожалению. У меня самого коробка MSEX-90. И, внешний контур (алюминиевое обрамление) имеет вот такой уплотнитель:

Да, на многих объектах, где мне довелось ставить финские окна - чаще всего именно внешний уплотнитель и страдает. Как правило - на солнечной стороне. Он ли рассыпается в пыль или растекается в клейкую безобразную массу. Но, это после 15-20 лет эксплуатации. Моему окну - 18 лет и у меня - "теневая" - северная сторона. Внешний уплотнитель в целости и сохранности, а вот внутренний - кошки подрали. :cool:

0
smmaks
smmaks
Новичок

Москва

23.04.2020 в 23:43:15

Крашер, Окна у меня на восток, так что солнце с утра и форточка открыта, так что светит как раз на нее. Да, он именно в труху превратился - рассыпался на куски. Коробка у меня похоже 135. Не подскажете как искать такой уплотнитель? может фирма есть или артикул какой? И по поводу внутреннего? там конечно не все так плохо, но похоже на ту часть, куда светило солнце - тоже начал разваливать. Что туда поставить? Спасибо большое, что откликнулись!

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

24.04.2020 в 00:01:12

smmaks написал: по поводу внутреннего?

С внутренним всё так-же печально. Я себе искал аналоги "от отечественного" производителя. Или от "немецких" евроокон. Увы, если финские уплотнители - из мягкой силиконизированной массы, то все ближайшие аналоги - из резины. Ну, это как вместо мягкой французской булки сунуть в рот армейский сухарь... По профилю что-то "рядом" подбирается, но при этом уплотнитель или не уплотняет, или не даёт закрываться створке. А, артикулов не знаю. Спецификацию на эти окна не сохранил. Была надежда года три назад, что именно эти окна опять вернутся в Россию. Я даже пару делегаций из их представительства встречал в Домодедово и возил по Москве. Увы, что-то там опять не срослось.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

Крашер
Крашер
Местный

Москва

24.04.2020 в 21:35:48

C2h5-OH, благодарю, но... может и не на этом сайте, - я уже просматривал эти уплотнители. Повторю, они - или из термопластрезины, или просто резиновые. Что по жёсткости против "родных" финских - как бетон против поролона.

0
smmaks
smmaks
Новичок

Москва

25.04.2020 в 20:34:39

Что-то мне кажется что форточкой эти уплотнители просто не продавишь. Там же по-моему не на прижим, а форточка сначала сгибает его, а потом он распремляется и встает в паз.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2020 в 22:52:30

Посмотрите уплотнители Девентер. на сайте ТБМ есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу