Sanjpan
Sanjpan
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 18:43:27

Всем здравия!!Помогите кто чем может :o При постройки переднего адаптора к мотоблоку,столкнулся с печалькой.Тракторёнок получается длинный,чуть более 2-х метров,да и с развесовкой тоже не очень.Много полезного веса,который должен (по задумке) грузить ведущие колёса,уходит на передний мост..Укоротить базу за счёт подъёма сидения над двигателем,тоже не могу,т.к.сидение должно(обязано) быть оптимально низко.Появилась идея укоротить базу за счёт переноса двигателя назад,за редуктор.Тогда сидение могу придвинуть ближе к колёсам.Но вот вопрос один не даёт покоя,будет ли вообще такая схема работоспособной... Общи вид;

Вот выглядит двиг спереди редуктора

Мысля переноса такая

Вопросище!!! При обычной схеме - шкив двигателя как бы ТЯНЕТ ремни,соответственно и тянет шкив редуктора ,а при "моей хотелке" получается как бы "толкает" ремень,ну и соответственно шкив редуктора...Будет ли работать "моя хотелка" или такая компоновка бредовая.Помогите мыслями...

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

21.04.2020 в 19:33:58

Sanjpan, седушку сверху ставить можно, не упадете. А по поводу „ толкать”, „тянуть” ремень, без разницы. Круглый, он с любой стороны круглый. У моего тракторенка база вообще 82 см, и ширина общая 80. И сижу я над двигателем. Полистайте страницы, там фотки есть.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.04.2020 в 19:58:09

Sanjpan написал: Укоротить базу за счёт подъёма сидения над двигателем,тоже не могу,т.к.сидение должно(обязано) быть оптимально низко

Sanjpan, сиденье над мотором и устойчивость отличная. Проверку прошел как в пашне, так и в транспорте. Поднимайте не бойтесь.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.04.2020 в 20:18:10

Владимир С. написал: сиденье над мотором и устойчивость отличная.

Согласен. Догруз передка. Я на передок, когда сижу над левым колесом, во время пахоты еще 30-40 кг устанавливаю. И этого мало. Задница с плугом и опорным колесом тяжелые. При движении на зад нормально.

0
Sanjpan
Sanjpan
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 20:28:05

Кузнец написал: А по поводу „ толкать”, „тянуть” ремень, без разницы. Круглый, он с любой стороны круглый.

Спасибо, обнадёжили....

Владимир С. написал: сиденье над мотором и устойчивость отличная. Проверку прошел как в пашне, так и в транспорте. Поднимайте не бойтесь.

Владимир С. написал: сиденье над мотором и устойчивость отличная. Проверку прошел как в пашне, так и в транспорте. Поднимайте не бойтесь.

Sanjpan написал: Укоротить базу за счёт подъёма сидения над двигателем,тоже не могу,т.к.сидение должно(обязано) быть оптимально низко.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.04.2020 в 20:30:22

Марош написал:

Владимир С. написал: сиденье над мотором и устойчивость отличная.

Согласен. Догруз передка. Я на передок, когда сижу над левым колесом, во время пахоты еще 30-40 кг устанавливаю. И этого мало. Задница с плугом и опорным колесом тяжелые. При движении на зад нормально.

Марош, просто на твоем адапе передок короткий, вот и требуется догруз для развесовки. На моем хоть с этим все в порядке, но когда работал с сеялкой, также прошлось догрузить немного. Хотя можно было просто лопату не снимать, так и сеять с бульдозером. :)

0

CAIMAN340

Sanjpan
Sanjpan
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 20:31:30

Владимир С.,Сколько расстояние от пола до сидушки на тракторке?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.04.2020 в 20:38:20

Sanjpan написал: Владимир С.,Сколько расстояние от пола до сидушки на тракторке?

Sanjpan, 90 см до верха сиденья.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Резидент

Харьков

21.04.2020 в 20:48:53

Sanjpan написал: Общи вид;

... а чем не нравиться?

...только вот разные колеса, разное расположение двигателя и редуктора - вообще все разное....

Sanjpan написал: Много полезного веса,который должен (по задумке) грузить ведущие колёса,уходит на передний мост.

ага, то-то я для лучшей управляемости на передок еще и кг.30-ть жележа добавил (обратите внимание на расположение уровня сидения ( а я бы и еще ниже постарался установить, но на моем уже ниже -некуда) и на догруз спереди (+ "невидимые" -спрятанные две гантели по 12кг..... :o ) и теперь при грузе около 700кг. в прицепе хоть управляемость нормальная, в Вы хотите , чтобы "конь" на дыбы вставал.....). кстати, на 105-ке можно было сделать базу меньше :переворачивается на 180гр. редуктор и ставиться двигателем назад (а тогда не знал этого нюанса), как с Вашим редуктором ... :confused:

В этой теме есть фотки пользователя т-134 (или т34), пролистать тему, там и размеры .... (вот нашел

(его правда давно не слышно уже (наверное таки купил трактор, все начинают с мотоблоков, потом самоделки...., потом трактор. будем надеяться , что у человека все хорошо).

В общем Sanjpan - творческого полета мысли!

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

21.04.2020 в 20:51:23

Владимир С. написал: просто на твоем адапе передок короткий, вот и требуется догруз для развесовки.

Да. Все правильно. Просто я на своих огородах не имею возможности сделать нормальную раз воротную полосу. По 3-4 сотки. И по кругу забор. Слажу и в ручную за рычаги разворачиваю.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

23.04.2020 в 12:14:36

Кузнец написал: Значит сидушка спереди, потом передние колеса, потом все остальное. И сидушку уже можно максимально спустить.

...и рулевая колонка съемная, чтобы пересаживаться не мешала.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу