Всем здравия!!Помогите кто чем может :o При постройки переднего адаптора к мотоблоку,столкнулся с печалькой.Тракторёнок получается длинный,чуть более 2-х метров,да и с развесовкой тоже не очень.Много полезного веса,который должен (по задумке) грузить ведущие колёса,уходит на передний мост..Укоротить базу за счёт подъёма сидения над двигателем,тоже не могу,т.к.сидение должно(обязано) быть оптимально низко.Появилась идея укоротить базу за счёт переноса двигателя назад,за редуктор.Тогда сидение могу придвинуть ближе к колёсам.Но вот вопрос один не даёт покоя,будет ли вообще такая схема работоспособной... Общи вид;

Вот выглядит двиг спереди редуктора

Мысля переноса такая

Вопросище!!! При обычной схеме - шкив двигателя как бы ТЯНЕТ ремни,соответственно и тянет шкив редуктора ,а при "моей хотелке" получается как бы "толкает" ремень,ну и соответственно шкив редуктора...Будет ли работать "моя хотелка" или такая компоновка бредовая.Помогите мыслями...

(обратите внимание на расположение уровня сидения ( а я бы и еще ниже постарался установить, но на моем уже ниже -некуда) и на догруз спереди (+ "невидимые" -спрятанные две гантели по 12кг..... :o ) и теперь при грузе около 700кг. в прицепе хоть управляемость нормальная, в Вы хотите , чтобы "конь" на дыбы вставал.....).
кстати, на 105-ке можно было сделать базу меньше :переворачивается на 180гр. редуктор и ставиться двигателем назад (а тогда не знал этого нюанса), как с Вашим редуктором ... :confused: