EdwardK
EdwardK
Новичок

Москва

26.04.2020 в 19:03:50

Доброе время суток!

Мать пенсионерка, почти 90 лет, на самоизоляции. Одна. Все бы хорошо, но начались проблемы с сантехникой. В ванной у смесителя не перекрывается горячая вообще. Хлещет как при полном открытии. Мать перекрывает ее шаровым краном на входе. Смеситель был установлен при "социальном ремонте ветеранам ВОВ". Видел его два месяца назад - по виду самый дешевый из Леруа с двумя маховичками. Снимал кранбуксу для того, чтобы вытряхнуть из нее кусочек какой-то дряни из-за чего подтекала вода (косых фильтров на входе в квартиру нет). Сам смеситель крепенький, но кранбуксы не стандартные - существенно меньше диаметром и вообще какие то хлипкие.

Собираюсь ехать чинить, хотя не уверен, что сам не заразный этой дрянью (есть поводы сомневаться) и не заражу мать (а при ее возрасте, это кирдык). Поэтому хочу сделать в один заход, изолировав ее в дальней комнате, соответственно вопросы:

1. Минмальной "кровью" наверное, поможет поменять кранбуксу. Думаю, что там очередной осколок в керамику попал, а мать его со злости свернула, чтобы воду перекрыть. Что это за форм фактор такой маленький? Он стандартный? Где купить в нынешние непростые времена? Или это нестандартное китайское ... и приличной замены нет?

2. Если менять смеситель (единый с длинным гусаком на ванну, раковину и душ) целиком, то на что посоветуете махнуть смеситель с двумя маховичками (так матери привычнее, кран с одной ручкой не хочет)? Есть недорогие, но надежные модели?

Заранее спасибо за советы.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

26.04.2020 в 20:53:39

Названий у недорогих может быть очень много. Купите любой понравившийся да и поменяйте его. А с неисправным будете разбираться отдельно, будет про запас лежать.

0
Luann
Luann
Новичок

Москва

03.05.2020 в 17:00:45

EdwardK, Вы знаете,я тоже пенсионерка,также никуда не выхожу и сходная ситуация:).Три дня назад потек кран в ванной,но в раковине.Двурукий,как мы,вышедшие из СССР любим:).Думала кран-букса,не осмотрев сам кран.Сделала новую прокладку,собрала,а вода при закрытом кране бежит:).Снова разобрала,посветила фонариком,а там,оказывается, кусок седла отвалился.Усе! Кран на выброс!Пришлось снимать саму раковину,ибо крепление там большой гайкой шестигранником на шпильке,через подковообразную прокладку и накладку.Я для себя выбрала кран Венгерского производителя-TREFF с керамическими кран-буксами/есть и с простыми.Будьте внимательны!Мощный,тяжелый,отличного качества для такой цены.Производитель Венгрия,по цене Российских производителей.Для ванной модель-Mofem Treff 603 CER.Сейчас он стоит порядка 6000 т.р.Если Вашей маме понравится,буду рада! Удачи!

0
EdwardK
EdwardK
Новичок

Москва

13.05.2020 в 19:27:29

Спасибо за советы. Заменил за 10 минут смеситель полностью, слава Богу без косяков прошло. Взял болгарский за 4700 полный комплект. Из 10 минут 5 ушло на то, чтобы понять как перевернуть держалку лейки в верхней части на другую сторону - убрал одну из двух шайб уплотнительных.

Кетай от злости выкинул нафиг. В руки брать противно, как из люминя сделан - хлипкий и легкий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу