28.04.2020 в 17:28:50
Спасибо всем! Danke schoen! Хвала!
05.05.2020 в 18:02:45
пустотные плиты перекрытий/пола в основном в кирпичных домах и они действительно ходят друг относительно друга и это очень трудно устранить. в панельных - пол/потолок сплошная плита и ходить не может, она связана сваркой по углам и по стенам. у автора скорее всего тонкий слой подготовки пола был, при кладке керамогранита был применен плиточный клей слабой влажности, он просто не достаточно сцепился с плитой пола и постепенно отслоился от пола, именно по этому и "бухтит". печально, но совет один - перекладка керамогранита.
05.05.2020 в 18:41:16
Ещё, как вариант, под стяжкой слой трухи (мусора) оставили. Со временем от знакопеременных нагр. тот слой подсел, => стяжка в активной зоне в "ложку", а к.г.,как более жёсткий, сопротивлялся до последнего.) Вот мембранка и образовалась. Идея с форточкой на "полчаса" понравилась. Интересен эффект.
05.05.2020 в 18:44:50
AlZh написал: как вариант, под стяжкой слой трухи (мусора) оставили.
и это тоже нарушает сцепление плиточного клея с плитой пола. но не думаю, чтоб уж совсем так халтурно делали пол.
хочется отметить, что пол отстоял 9 лет.
05.05.2020 в 19:21:10
Узкие швы. У "наших заблудших братьев" запрещено делать швы менее 5 мм.
05.05.2020 в 19:47:56
Зимой обратил внимание на то, что в моей квартире температура пола в центре ВСЕХ помещений, кроме санузла, заметно выше, чем в других местах. Возможно, что и Вашей квартире такая же ситуация. Со временем это могло бы привести к отслоению плитки. Как объяснить повышенную температуру по центру ВСЕХ помещений я не знаю. Квартира находится на восьмом этаже. Дому более тридцати лет.
05.05.2020 в 20:42:26
samsony, блин. Что такое "плиточный клей слабой влажности"?
05.05.2020 в 22:18:21
Не придирайтесь к языку. Если Вы русский, конэшно. Суть понятна.
06.05.2020 в 17:50:19
L-Green написал: Как объяснить повышенную температуру по центру ВСЕХ помещений я не знаю.
светильник (люстра) в центре помещения
11.05.2020 в 17:56:21
fhntv
ты бы клоун вначале прочитал в интернете про пустотные плиты перекрытий и их применение в строительстве жилых зданий и не задавал бы ГИПу проектной организации "мутных" вопросов.
spaceeggs плиточный клей - в мешках и его разводят, ты неужели не знаешь ?
Плиточный клей – это сухая строительная смесь, которая используется для проведения работ по монтажу керамической плитки, керамогранита, камня и иных материалов. Чаще всего Плиточный клей имеет цементно-песчаное вяжущее основание, к которому добавлены различные компоненты химического происхождения. Благодаря таким добавкам удается существенно повысить те или иные эксплуатационные качества клеящего состава.
и если он не достаточной влажности или основание для его нанесения сухое, то он легко может отстать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу