Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

29.04.2020 в 12:07:50

Дымчатый написал: А как быть с руками? Наденете перчатки, затем в перчатках получите сдачу (потрогаете перила, упаковку продуктов и т.п.)- вот Вы и потенциальный разносчик

перила и в старую-добрую доковидовскую эпоху не имел привычки трогать, благо физическое состояние пока позволяет. а в остальном - если все будут в перчатках и респираторах, то откуда вирус возмется на упаковке и других поверхностях? как минимум вероятность его появления там будет ниже. и да, перчатки начал носить одноврменно с респиратором, по ним у меня даже более длинная эволюционная цепочка. благо успел впрыгнуть в последний вагон и схватить те, что сейчас имею, правда опять-же L не продали на кассе, пришлось S брать. и у меня на них аллергия - тыльная сторона кисти воспаляется, приходится матерчатые надевать, а на них с большим трудом натягивать S, но эти перчатки прочные, в отличие от череды через которую прошел ранее.

Дымчатый написал: И не совсем понятно в связи с этим в названии темы слово "эволюция": в чём она состоит?

в удобстве ношения, для меня 6100 по сравнению с 5100 Эволюция с заглавной буквы, после 6100 меня обратно на 5100 никакими коврижками не заманить.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.04.2020 в 15:43:35

как ни странно - обсуждать вовсе нечего маски носить обязательно для каждого сознательного гражданина и даже обычна никчемная медицинка влияет на возможность заражения раньше с оспой на марле работали а теперь всем подавай сертификаты в бытовом случае - медицинки за глаза в проф. случае - уже спец маски

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

29.04.2020 в 17:03:38

Sunmoonlight написал: если все будут в перчатках и респираторах, то откуда вирус возмется на упаковке и других поверхностях?

Не надо "если". Если Вы используете СИЗ, то должны подразумевать что вокруг Вас всё заражено. Поэтому своим "если" Вы перечёркиваете всё что было ранее написано.

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

29.04.2020 в 22:58:09

Sunmoonlight, раз разговор про аналогии, вспомнил один случай (не помню кто рассказал, давно было): мужик поставил себе в квартиру очень дорогую тяжёлую дверь с какой-то супер-пуперской степенью защиты. И когда не смог попасть в квартиру (ключи потерял или ещё что-то, не суть) - вызвал МЧС чтобы они вскрыли её своими чудо-болгарками. Надо отдать должное, МЧСовцы, увидев такую роскошную дверь, выставили стеклопакет и открыли квартиру меньшими "потерями"...А мужик начал чесать репу - зачем было ставить такую дверь, если есть другие более "надежные" способы проникновения... :o

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.04.2020 в 23:21:29

Sunmoonlight, почему не 3М?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.04.2020 в 00:53:55

Дымчатый написал: Sunmoonlight, раз разговор про аналогии, вспомнил один случай (не помню кто рассказал, давно было): мужик поставил себе в квартиру очень дорогую тяжёлую дверь с какой-то супер-пуперской степенью защиты. И когда не смог попасть в квартиру (ключи потерял или ещё что-то, не суть) - вызвал МЧС чтобы они вскрыли её своими чудо-болгарками. Надо отдать должное, МЧСовцы, увидев такую роскошную дверь, выставили стеклопакет и открыли квартиру меньшими "потерями"...А мужик начал чесать репу - зачем было ставить такую дверь, если есть другие более "надежные" способы проникновения... :o

Дымчатый, +1 В 90-х в Питере ходила история про французского банкира обезопасившего свой дом бронированной дверью и окнами. В одно из очередных возвращений он обнаружил рядом с дверью аккуратное отверстие в стене из пеноблока, через которое всё вынесли из дома!.. Если будет необходимо, проникнет всё что угодно и куда угодно...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

06.05.2020 в 02:11:42

Возможно зря я за герметичными очками на теплое время суток гонялся! Пока еще не самая жара, но уже тепло, особенно в помещениях. И пока-что по ощущениям в полнолицевой жара комфортнее переносится. Во-первых запотевает меньше и реже чем герметичные очки. Во вторых даже когда запотевает, то не по всей площади и как в запотевшем окне всегда можно найти места в которые смотреть, в то время как у очков площадь гораздо меньше и запотевают они по этой причине полностью. И по поводу пота - он есть, но скапливается по периметру обтюратора, то есть применительно к полнолицевой маске - это периферийная часть лица, в то время как у очков обтюратор гораздо ближе к глазам и пот скапливается в непосредственной близости от глаз.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

06.05.2020 в 04:52:47

Проблема короновируса не только в летальных случаях. У меня родственник болеет в легкой форме. Его в больницу не взяли. При этом короновирус "сожрал" 40% одного легкого. Образуется фиброзная ткань. Она уже не восстановится.

Многие переболевшие становятся бесплодными. Есть и другие побочки. Большинство из легко переболевших останется инвалидами на всю жизнь. Приятно посмотреть на неумолимую работу естественного отбора, но лучше бы всё побыстрее закончилось.

0
Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

06.05.2020 в 13:34:12

oversun написал: Приятно посмотреть на неумолимую работу естественного отбора

а что, позвольте узнать, в этом приятного?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.05.2020 в 13:51:45

ну типа маски не носишь - значит дегенерат , на выход

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

06.05.2020 в 18:12:03

Я внимательно читал публицистику в научной литературе и медиа, в научных кругах растёт недоумение тому, что курильщики и алко не подвержены коронавирусу, начал пить и курить, так хоть какая-то гарантия от этой заррразы появилась! Вот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу