Добрый вечер!
Тема красоты, надежности и бюджетности до сих пор у меня не закрыта.
Купила встроенный смеситель Ганзер Силестис
Но что-то мне подсказывает, что надо его сдавать обратно.
Плюсы - хромовое покрытие ровное, гладкое. Упакован аккуратно в поролон и бумагу. Дизайн симпатичный, как на картинке. Картридж, может, и правда, Испания. Кажется, это все плюсы...
Дальше вопрос на вопросе.
- Нет никаких "ушек" для крепления.
- Латунь категории А, по-моему, плавно к краям резьбы переходит в какую-то другую категорию... Как это выглядит - в середине, где картридж, эта латунь торчит веселеньким желтым цветом. Внутри тройника тоже проглядывает желтый цвет. А с краев тройника он уже совсем серебристый. Странная такая отливка с градиентом от желтого к белому.
- Внутри полно заусенцев, отверстия с двух сторон разные - одно отверстие не расточено до такого же полумесяца, как другое.
- Изнутри ручкиной чашки край царапается, мне кажется, что он корпус смесителя подерет.
- Инструкции по установке нет. Вернее, она есть, но только для других смесителей этой марки - настенных и на раковину.
- Там где ручка (сборная) к чашке крепится есть маленький люфт - полмиллиметра, но болтается, может после установки пропадет, но я побоялась ручку цеплять, чтобы корпус не поцарапать ее шершавой изнанкой.
Хотелось бы услышать мнение специалистов - сдавать или нет. В двух местных магазинах посмотрели на эту латунь и заусенцы и сказали, что ничего страшного, возьмете хорошую пайку и все будет стоять сто лет. А у меня остаются сомнения насчет этих прогнозов.