vladimir.kovalenko
vladimir.kovalenko
Новичок

Киев

29.04.2020 в 21:15:15

Добрый день!

Подскажите по такому вопросу. Выбираю розетки и выключатели. Хочу из дюропласта. Варианта два - или Jung, или Berker. У ABB один вариант и он не нравится, поэтому опускаем. У Berker есть две серии, которые позиционируют, как почти идентичные. Это Q.1 и Q.3. Самая большая и необъяснимая для меня разница в материале рамок. В Q.1 заявлен дюропласт. А в Q.3 термопласт. Цены на рамки одинаковые. В чем логика? Или это ошибка какая-то? Отдельным вопросом стоят розетки в сером цвете. Они тоже, как заявляется, сделаны из термопласта. В тоже время белые и черные из дюропласта. Опять вопрос тот же. У Jung'а с этим как-то все четко. И у Berker к тому же черный цвет, насколько я понял, крашеный, а не цвет самого дюропласта. Тоже как-то на фоне Jung'а, не особо.

Для тех, кто будет рассматривать и выбирать между Q.1 и Q.3, то учтите, что они отличаются ещё и тем, что Q.3 плотно прилегают к стене, а Q.1 типа "парят".

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

30.04.2020 в 14:48:48

До начала 2017 года чешский завод электроустановочных изделий ABB Elektro-Praga выпускал серию Tango (скрытая установка) с передними панелями, клавишами и рамками из термопласта девяти разных цветов. Из этих девяти цветов только два - серый и бежевый - можно было устанавливать на горючие поверхности. Они были сделаны из немножко другого термопласта, чем остальные семь цветов. Короче, в изделиях одной серии использовались два разных материала с разной степенью горючести. А когда в разных сериях используются разные материалы, ничего удивительного нет. Более того, это даже удобно в некоторых случаях. Например, сейчас многие люди увлекаются деревянным домостроением, при этом хотят иметь в таких домах скрытую электропроводку, и одновременно боятся пожара. Дюропласт в этом случае будет надёжней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу