02.05.2020 в 17:39:08
Здравствуйте! Занимаюсь утеплением стен частного дома изнутри. Понимаю, что это неверный вариант, выбора нет (поэтому прошу действующих советов). В разрезе (снаружи внутрь): кирпичная стена (полтора кирпича-380мм), слой известковой штукатурки, воздушный зазор, Пеноплекс (50мм)-между профилями под гипсокартон, пароизоляция, гипсокартон, обои (гипсокартона и обоев пока ещё нет). Щели при стыковке Пеноплекса пропенил. Вопросы:
Уважаемые модераторы, если не в том разделе написАл, я просто не нашел нужный, прошу указать
03.05.2020 в 00:26:43
medved53 написал: для просушки зазора между кирпичом и пеноплексом, внизу врезать вентилятор (как в санузлах), а вверху- несколько небольших отверстий (закрою декор. решетками). Включать периодическил для просушки
извините этот треш откуда вообще ? многое слышали, но ТАКОГО - впервые ...
03.05.2020 в 08:42:05
fhntv написал:
medved53 написал: для просушки зазора между кирпичом и пеноплексом, внизу врезать вентилятор (как в санузлах), а вверху- несколько небольших отверстий (закрою декор. решетками). Включать периодическил для просушки
fhntv, это не из моей больной головы. Если б я был спец великий, я бы не обращался за Вашим таким вот советом. Хотелось бы реальной подсказки. Вот, откуда и подсмотрел
И такого немало. Если это неправильно, то прошу хотя бы доводы. А не так, одним словом, ТРЭШ, и всё. Спасибо
03.05.2020 в 09:29:19
medved53 написал: Здравствуйте! Занимаюсь утеплением стен частного дома изнутри. Понимаю, что это неверный вариант, выбора нет (поэтому прошу действующих советов). В разрезе (снаружи внутрь): кирпичная стена (полтора кирпича-380мм), слой известковой штукатурки, воздушный зазор, Пеноплекс (50мм)-между профилями под гипсокартон, пароизоляция, гипсокартон, обои (гипсокартона и обоев пока ещё нет). Щели при стыковке Пеноплекса пропенил. Вопросы:
- Думаю, для просушки зазора между кирпичом и пеноплексом, внизу врезать вентилятор (как в санузлах), а вверху- несколько небольших отверстий (закрою декор. решетками). Включать периодическил для просушки. Стоит ли так делать? Или полностью изолировать доступ воздуха изнутри?
- При выполнении предыдущего решения нужна ли пароизоляция как таковая?
Уважаемые модераторы, если не в том разделе написАл, я просто не нашел нужный, прошу указать
medved53, Для чего вы это делаете?????
03.05.2020 в 09:31:15
medved53 написал:
fhntv написал:
fhntv, это не из моей больной головы. Если б я был спец великий, я бы не обращался за Вашим таким вот советом. Хотелось бы реальной подсказки. Вот, откуда и подсмотрел
И такого немало. Если это неправильно, то прошу хотя бы доводы. А не так, одним словом, ТРЭШ, и всё. Спасибо
medved53, Вы такой конструкцией загоните всю влагу из помещения в стены, внутри будет сухо, а стены будут мокрые.
03.05.2020 в 09:35:00
При утеплении изнутри вам нужно отсечь полностью все возмодные мостики холода, всё что вы не сможете отсечь в холодный период времени будетпокрываться конденсатом. Вам нужно поддерживать в доме оптимальную влагу 40-60%, если влага будет ниже, то придётся пользоваться увлажнителями воздуха.
03.05.2020 в 09:40:17
Холод может проходить через стены, через междуэтажное перекрытие, через полы и потолки. Поэтому покупаете ЭППС 100мм, зашкуриваете его с обеих сторон ножовкой. Дальше приклеиваете на стены, потолок изнутри, после полного схватыванияклея тщательно пропениваете все стыки и щели между листами. Дальше наносите клей и в него втапливаете фасадную стеклотканевую сетку, получаете базовый армирующий слой, дальше по получившейся базе выполняете внутреннюю отделку, можно шпаклёвку, обои, краску, плитку и т.д. Под плиту два слоя сетки. ЭППС будет работать как утеплитель и как пароизоляция.
03.05.2020 в 09:44:07
Спасибо, fhntv, спасибо, nadegniy,за участие в моем вопросе. Не буду делать вентиляцию, по максимуму надёжно сделаю пароизоляция, чтобы воздух из помещения не попадал в зазор. Просто, изначально думал просушивать стену воздухом изнутри. Идея глупая, согласен. Это возможно только летом. А летом, думаю, стена и так просохнет. Боюсь отсыревания кирпичной кладки.
03.05.2020 в 10:06:07
medved53 написал: Спасибо, fhntv, спасибо, nadegniy,за участие в моем вопросе. Не буду делать вентиляцию, по максимуму надёжно сделаю пароизоляция, чтобы воздух из помещения не попадал в зазор. Просто, изначально думал просушивать стену воздухом изнутри. Идея глупая, согласен. Это возможно только летом. А летом, думаю, стена и так просохнет. Боюсь отсыревания кирпичной кладки.
medved53, Зазор нельзя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу