08.05.2020 в 02:41:07
fhntv, Да, эвакуация через колясочную. типа вот так (нижние косые слеши - это двери от лифтового холла до выхода на балкон с которого вход на пожарную лестницу, а колясочная это то что на рисунке расположено выше этих дверей. Расположение раздвижной двери указано точками, на кружочки не обращайте внимания - по другому не получалось развести два знака I):
IooooI IooooI I........I /____/
При закрытой двери мешать эвакуации не будет, но насколько я помню по правилам пожарной безопасности нужно чтоб эта дверь открывалась во внутрь и даже потенциально не могла создать препятствий на пути эвакуации.
08.05.2020 в 13:24:08
а ну понятно - колясочная на самом деле тамбур на пожарный выход ;) в таком случае любая дверь там - противозаконно может быть у вас получится согласовать противопожарную дверь туда
08.05.2020 в 13:50:10
fhntv, По любому установку двери буду согласовывать с управляющей компанией.
08.05.2020 в 14:40:11
OlegVK написал: установку двери буду согласовывать
слабо себе представляю диалог типа да будет дверь, а ключи ? где у кого ? как ? а замок ? несертифицированый вдруг заклинит - жертвы будут все сядут прочно и надолго кто подпишет себе тюрьму в рассрочку ? так то обычные противопожарные двери сертифицированы строго и бумажка в пожарку идет при установке на ваш самодел кто даст гарантию ? затея обречена
14.05.2020 в 01:01:22
fhntv, К сожалению моя попытка начертить чертёж оказалась настолько неудачной, что вы не поняли сути, предполагаемые к установке двери не перекрывают путь эвакуации, они в стороне, но вот если их сделать с открыванием наружу, то в открытом положении дверь частично перекрывает путь пожарной эвакуации. С соседями все решим, кому нужно будет хранить велик или коляску - у всех будут ключи.
14.05.2020 в 01:24:25
сделайте открывание наружу по ходу эвакуации чтобы дверь не вставала против шерсти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу