07.05.2020 в 16:27:37
Под конкретную модель велосипеда в стену вбивается петля, на нее откидная скоба, на втором конце также фиксация проушиной к стене. Надежнее троса, проще чем решетка. Но это не защищает от спирания всего кроме рамы, так что подойдет только для детского велика или для фигни, которая даже на запчасти не идет. Моя паранойя с пристегиванием коляски ограничилась покупкой толстой цепи (не всякий ручной резак берет), зашиванием ее в брезентовый чехол от громыхания, плюс хороший навесной замок. От подъездных пионеров с карманным тросорезом защищает.
07.05.2020 в 16:32:28
pool написал: Об варианте типа рулонной шторы/жалюзи с её подниманием вверх не думали? Раздвижные - их не сделать изящными и лёгкими в использовании. Да и вида они не добавляют.
pool, Думал (тем более, что общая высота до потолка 294 см при ширине проема 162 см) , но мне кажется там со взломостойкостью не очень?
07.05.2020 в 16:33:46
fhntv написал: дешевле и проще установить причальный рым болт в бетон и фиксить велики на троса с замком что трос перекусить делов ни о чем, что замок навесной даже детсадовец откроет но затраты на весь цирк раз в десять меньше будут
fhntv, Есть в Ваших словах здравый смысл и рациональное зерно - буду думать.
07.05.2020 в 16:48:14
Мишутк написал: Под конкретную модель велосипеда в стену вбивается петля
трос гибкий а у вас получается тетрис соседи поставили колясы что не достать до петли переставлять по графику ;)
AH-74 написал: бабушка со шлагбаума СНТ каталась в сельский магазин на Sсott стоимостью 100+ килорублей, с топовой вилкой RockShox о которой я и не мечтал...
:D об этом никто и не знал 100% мало людей разбирается
OlegVK написал: сядет скорее всего
скорее всего даже нет, штрафа ему выпишут который у него нет денег оплатить и все
OlegVK написал: буду думать
думать нечего - перфер с 10мм сверлом по бетону , эпоксидка с цементом очень густо -усилие на вырывание 500 кг через два дня обеспечено , рым болт стандартный
07.05.2020 в 17:21:19
fhntv написал: трос гибкий а у вас получается тетрис соседи поставили колясы что не достать до петли переставлять по графику
В случае с решеткой соседи могут цепануть свою коляску тросиком за решетку так, что и не открыть будет калиточку. Просто не задумываясь за два прутика сразу перекинут. Я думаю, что и в случае с решеткой и в случае со стационарным креплением между соседями хоть какая-то да будет договоренность. Ибо без согласия в скором времени жди на свою конструкцию параллельный замок от анонима.
07.05.2020 в 17:24:09
fhntv, он защитит раму, но она не самое ценное в прокачанном веле... навесное/вилка много больше вЕсят)))
07.05.2020 в 18:10:48
Я так понимаю, от первоначальной темы ушли. Кажется был вопрос о запирании всей колясочной (это закуток) целиком. Все заинтересованные колясководы и велосипедисты только за. Вопрос был технический - распашная дверь не влезала, нужна откатная. А мы тут начали советовать индивидуальные средства запирания.
Внимание надо обратить на устойчивость к заклиниванию (дверь на роликах без перекосов), самоочищающиеся нижние ролики (открытый профиль направляющих, чтобы в них не скапливался песок), желательно все ролики на металле без пластика. Прутья решетки не должны закусывать пальцы ни при каком хвате (пользуется ребенок, неудачный хват, инерция двери - получается гильотинка). Поэтому на двери только горизонтальные прутья, с краев двери пластины на ширину ладошки с отступом наружу на толщину больше фаланги пальцев. Чтобы в случае попадания был максимум ушиб, без ломающего или срезающего воздействия. Поэтому лучше все-таки распашную, хоть двустворчатую.
07.05.2020 в 18:28:37
Мишутк написал: Поэтому лучше все-таки распашную
Распашные тоже кусаются, и бьются больно, когда сквозняк.
07.05.2020 в 18:29:31
Мишутк написал: Внимание надо обратить на устойчивость к заклиниванию (дверь на роликах без перекосов), самоочищающиеся нижние ролики (открытый профиль направляющих, чтобы в них не скапливался песок), желательно все ролики на металле без пластика. Прутья решетки не должны закусывать пальцы ни при каком хвате (пользуется ребенок, неудачный хват, инерция двери - получается гильотинка). Поэтому на двери только горизонтальные прутья, с краев двери пластины на ширину ладошки с отступом наружу на толщину больше фаланги пальцев. Чтобы в случае попадания был максимум ушиб, без ломающего или срезающего воздействия
потрясающая деталировка ! мне кажется в вас погиб сценарист ... он сел на старый колченогий стул который заскрипел тяжело под тяжестью тела и широко откинулся закурив дорогую сигару выпустив дым в потолок он внимательно посмотрел на писателя :D
вкратце я понял что цена велосипедов автора крайне мала для симметричной покупки заведомо дорогой двери
07.05.2020 в 18:34:15
strider1978 написал: Распашные тоже кусаются, и бьются больно, когда сквозняк
точно ! я еще думаю если на рымболт фазу повесить от щитка напрямую с релешкой на сиге малой найдется желающих перепилить тросик :D
07.05.2020 в 22:05:42
Стоимость велосипеда не большая (30 т.р.). По поводу распашной двери стало понятнее. А что скажете о рольставнях? Это чисто декоративная штука или от неё может быть толк?
07.05.2020 в 23:04:13
OlegVK написал: Это чисто декоративная штука
нет не только, ориентировочно 5 тыс за квадрат готовьте на ваш проем тысяч двадцать вероятно
уже если двери - проще не мудрить и сварить как в американских тюрьмах горизонт -полоса вертикаль - кругляк или арматура копейки обойдется
не очень понятно "для распашной нет места" такое не может быть
08.05.2020 в 00:47:47
не очень понятно "для распашной нет места" такое не может быть fhntv, если сделать открывание двери наружу - то будет мешать при эвакуации на пожарную лестницу - нарушение требований пожарной безопасности. если сделать открывание во внутрь - то велосипеды будут мешать открыть дверь, ну и выйти/зайти с велосипедом будет сложно.
08.05.2020 в 01:07:36
OlegVK написал: открывание двери наружу - то будет мешать при эвакуации на пожарную лестницу
непонятно ? как мешать ? при открытой двери ? а что эвакуация через колясочную ? при закрытой двери будет мешать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу