09.05.2020 в 13:31:28
fhntv, может щели изначально законопатить, в потом запенить с моей стороны? При помощи домкрата опасаюсь поднимать: неизвестно, что стоит сверху на щите и он может при подъеме вообще сломаться. Пену лучше бытовую, как я понимаю, брать, у которой процент расширения больше? Хотя профессиональной больше в баллоне и под пистолет можно.
09.05.2020 в 14:20:17
vanru написал: законопатить
там вода будет стоять - все это протухнет конским образом возьмите маленький баллон бытовой пены и трубочку полметра длинной - продаются в хозмаге прозрачные разного диаметра не знаю для чего и бахните туда от души весь баллон сначала с заходом за линию щели к соседу , а потом внутрянку у себя ее жуть как разнесет , ну и ладно в общем то и так сойдет
09.05.2020 в 15:09:30
fhntv, для аквариума шланги еще наверно подойдут. Спасибо за ценные советы!
09.05.2020 в 15:26:01
vanru написал: наверно подойдут
в общем любые подойдут только работайте быстро не допуская застоя пены а то она схватывается в шланге
12.05.2020 в 21:12:59
fhntv, подходящий шланг нашелся в гидроуровне от Stayer. 5 метров шланга и две колбы за 135 рублей. Если резать по 0,5 метра, можно не заморачиваться о засыхании. Пену купил Makroflex Whiteteq. Типа полости меньше, структура сильнее, УФ почти не боится. Но ещё не пробовал.
12.05.2020 в 21:31:34
смело вперед ;) поверхности запенивания по возможности промести кистью и увлажнить но не до мокрого
16.05.2020 в 23:49:22
fhntv, да, так и сделаю. Пока погода не особо располагает к подобным работам. Дубак-с.
26.02.2021 в 22:29:55
Немного некропостинга о результате, вдруг кто захочет повторить.
Купил летом баллон профессиональной монтажной пены Makroflex WhiteTeq (более плотная по структуре, меньше подвержена УФ и т.д. Бытовой монтажной пеной Makroflex WhiteTeq понравилось пенить куда меньше: да, расширяется сильнее, но этот пластиковый курок просто ужасен, особенно если учесть, что он потом не перекрывает баллон. Да, есть способы присобачить пистолет к баллону бытовой монтажной пены, но это тот еще геморрой (пробовал на пустом баллоне, ну его нафиг)), пистолет для монтажной пены по случаю, удлиняющий шланг (в зоомагазине, продается для аквариумов), агромадный нож в Фикс прайсе (чтобы пену срезать. Острый, собака) и запенил все. Отверстие, заткнутое тряпками и носками, пенил в несколько этапов (сначала от края люка до перил, чтобы "опора" для пены была с двух сторон, потом дальше от перил к центру щита. Тряпки, естественно, достал). Получилось несколько колхозно, особенно в месте, где запенено "тряпочное" отверстие (правда, пенил второй раз в жизни), но насколько теплее стало на балконе! С люка не дует, мусор не летит. Протечек в осенние дожди не замечал, зимой во время потепления вроде тоже не текло. Сейчас в марте будет активно таять в течение месяца, увидим, как работает данный способ. Также замочил тогда летом в стеклянной банке с водой кусок этой белой монтажной пены (с одной стороны у нее есть срез), она уже прошла "выдерживание" на летнем солнце (ну, сколько его там было в нашем крае), несколько циклов заморозки-разморозки осенью и сейчас стоит во льдах аки ледокол.
Ну и теперь, с "высоты" своего опыта могу сказать, что нужно было при запенивании сделать "однодосковую" опалубку (хотя бы из пластиковой панели) вдоль люка/перил (например прикрепить панель к потолку на двухстороннюю акриловую ленту, которая обладает хорошей адгезией), потом запенивать весь промежуток между люком и опалубкой, потом срезать заподлицо с плитой, передвигать опалубку дальше и повторять. Было бы аккуратнее. VladM советовал подобное, но я, видимо, как-то прошляпил эту рекомендацию.
После оттепели напишу о результатах.
07.04.2021 в 12:32:51
vanru, спасибо. Одна из моих лоджий также имеет люк, но надо мной никто не живет. Запенивали зимой, а в проем ставили пластиковый люк (как пластиковый окна). Он как бы под пожарным люком находится. Сама пена, морозостойкая, в некоторых местах поддекает. Надо будет вашей "Makroflex WhiteTeq" попробовать тоже, может поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу