17.05.2020 в 19:09:21
Radio написал: Ни разу не слышал, и даже гугл не находит. Вероятно жулики.
насчет жуликов не согласен, поскольку на тлф отвечают :) не хочу их на форуме рекламировать, ссылку вам в личку пришлю зы. мазать подрозетник мастикой тоже не хочу и не буду, просто неинтересно
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.05.2020 в 19:11:45
ZooZoo написал: мазать подрозетник мастикой тоже не хочу и не буду, просто неинтересно
А вас не поймешь: то интересно, то неинтересно. То могу, то не могу. Разберитесь уже в себе что ли? :confused:
Хотя, конечно, можно не мазать, все равно ничего путного не выйдет.
17.05.2020 в 19:15:22
Radio написал: А вас не поймешь: то интересно, то неинтересно. То могу, то не могу... можно не мазать, все равно ничего путного не выйдет.
да и не надо понимать, не барское это дело я промазываю отверстие под подрозетник на объекте
17.05.2020 в 19:16:19
ZooZoo, промазывайте.
18.05.2020 в 10:42:09
Radio написал: Они впечатляют.
Прикольно, но заки точно удавятся. Только лапки под пустотел отстойные. Последнее время столкнулся с экономией на подрозетники - высверливают отверстие на высоту розетки и убирая лапки ставят на саморезы основание розетки. Для ГКЛ(ДВП, фальш. стены): высверливаются отверстия так чтобы только влезла розетка и лапками в стенки отверстия распирают.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2020 в 17:11:57
megrad написал: Последнее время столкнулся с экономией на подрозетники - высверливают отверстие на высоту розетки и убирая лапки ставят на саморезы основание розетки.
:eek: Джамшутинг? Не ну, я, вообще видел: розетку тупо вмазанную алебастром в небольшое углубление в штукатурке...
18.05.2020 в 17:44:09
ПPOPAБ написал: Джамшутинг
Экономинг - на кольцевую пилу(коронку) потратили, на подрозетник денег нет.
ПPOPAБ написал: видел: розетку тупо вмазанную алебастром
Это было - потом удивлялись, что мокрая штукатурка щиплется и место вмазывания греится.
18.05.2020 в 17:45:06
ZooZoo, вариантов скрыто
18.05.2020 в 18:02:31
ZooZoo, скрытая проводка в деревянном доме - самое простое фаль. стены. Единственное - выбор в монтаже проводки: либо открыто (кабель канал, трубы на клипсах, те же ролики), либо фрезером выбрать штробы :confused: для уменьшения толщины обрешетки или её исключении. Мах. что встречал на объектах - провода в торцах дверей.
Либо проводка в полу, либо по плинтусам.
18.05.2020 в 19:07:00
megrad написал: Мах. что встречал на объектах - провода в торцах дверей.
это самый распространенный и правильный способ
а вот в двух отверстиях в стене под розетки (слева внизу) кабели торчат просто так, без ничего (похоже, что просто засверлились в межэтажное перекрытие и все)
/ /
однако, кабели нужно прокладывать в стальных трубах:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу