18.05.2020 в 22:43:55
Radio написал: И что в этом плохого? Вы так говорите, как будто профессиональное мастерство кабельщика - это что-то немыслимое. :a Вы ее лепили в 14 лет - это намек на недюжинный вундеркиндизм или на мастерство, доступное детям?
Это намёк, да, что: я семь лет топил костёрчик на котором грелись массы... Естественно не ежедневно. И глаза совсем не заднице у пацанёнка. Вот не было тогда дебильников с покемонами... И весь процесс много раз наблюдал воочию.
Radio написал: Приезжайте.
С вами или без вас... Всё равно в ту степь ехать. Как расконвоируют. Достали эти блокпосты, хрен порыбачишь. Зато стреляй - хоть застрелись... ДЛБ БЛД (с) МИД РФ
18.05.2020 в 22:54:07
Radio написал: Проводку очень хочется посмотреть, независимо от даже авторства.
завтра что-нибудь выложу, сег просто устал от ненужных словесов (затем дней на 7...10 пропаду с форума) / / вот так у меня обычно выглядит выход под светильник из потолка труба вгп, окрашенная эмалью
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 22:58:36
ZooZoo написал: вот так у меня обычно выглядит выход под светильник из потолка
А к распаечным коробкам как доступ организован ?
18.05.2020 в 22:59:55
Наконец, на второй странице темы начался конструктив! Отличный выход! :clapping
18.05.2020 в 23:04:46
ПPOPAБ написал:
А к распаечным коробкам как доступ организован ?
ПPOPAБ,
они необслуживаемые, в межэтажке, на гильзах
какое-то фото есть во втором посте этого топика
18.05.2020 в 23:06:19
Radio написал:
Наконец, на второй странице темы начался конструктив! Отличный выход! :clapping
Radio,
это уже третье мое фото здесь :)
но не первое, уж точно
18.05.2020 в 23:31:38
ZooZoo написал: они необслуживаемые, в межэтажке, на гильзах какое-то фото есть во втором посте этого топика
Там где кривой водопровод на потолке...
Вам бы "швейную машинку" от "риджик" затрофеить, да и гидротрубогиб.
19.05.2020 в 08:47:10
юра Т написал: почём билеты на трибуны?)
:o
Не люблю я никого бить. Даже животных. :( Однако гуси прилетели... Пора на охоту. Сезон открыли и с лицензиями можно свободно передвигаться. А то блокпостов понаставили. Полиция, росгвардия, скорая, пожарные... Ладно гвардейцы с термометрами, но пожарный расчет то зачем? :cool:
19.05.2020 в 19:22:40
Вопрос скрытой проводки в дер доме делится на две части : безопасность и законность. Пуэ конечно писн кровью и все такое ,но ни финляндия ни северная америка трубы не забивают. В финляндии провод прокладывается без гофры. Трубы появились в пуэ во времена алюминиевой проводки в тряпке, жучков и типичного обитателя барака забивающего 200й гвоздь топором чтобы повесить тулуп. Сегодня проводка не горит по длине. Все возгорания в контактах - коробках подрозетниках и тд. У меня ВВГ лсНГ круглый (посчитал что лучше перебдеть и не брать плоский). Вся проводка под домом в гофре уложенной в каналы (100е направляющие для гипрока) дальше поднимается в помещения в мет рукавах. Все пространство за порозетниками пропенено пеной В1.Где то вводил трубу, а в ней рукав но потом забил на трубы и кидал прямо в рукаве.
Это моя история, а не попытка для установления истины
19.05.2020 в 19:38:28
alzp написал: Это моя история
а скрутки то зачем в другую сторону сделаны? пс. конкретно по финским домам, давненько производителю отправляли запрос, можно ли вместо кабеля MMJ использовать российские нюм или ввг, получили категорический отказ по штатам тоже не всё так гладко даже с каркасниками, нормы варьируются от штата к штату
19.05.2020 в 19:55:08
а скрутки то зачем в другую сторону сделаны?
alzp,
И изоляция жил прямо на остром краю металло рукава. Садитесь - двойка . Помниться местный Шаман матерился.
19.05.2020 в 19:59:15
юра Т написал:
alzp написал: Это моя история
а скрутки то зачем в другую сторону сделаны? пс. конкретно по финским домам, давненько производителю отправляли запрос, можно ли вместо кабеля MMJ использовать российские нюм или ввг, получили категорический отказ по штатам тоже не всё так гладко даже с каркасниками, нормы варьируются от штата к штату
юра Т, я левша мне удобнее так крутить, а сварке без разницы. Зачем менять ммж на нюм ? Ладно если бы не купить было... не думаю что финнам интересно вникать в спецификации наших кабелей и проводить их сертификацию (оплачивать все это). Я когда общался по хонке - они вообще только силиконовые кабели тянули ибо србирают в зимнее время. Что именно не так просто с США ? какой именно штат требует забивать трубы ? Есть конкретика ?
19.05.2020 в 20:03:57
dokar написал: а скрутки то зачем в другую сторону сделаны? alzp,
И изоляция жил прямо на остром краю металло рукава. Садитесь - двойка . Помниться местный Шаман матерился.
dokar, металл рукав поднимается выше и запенивается. На фото он не запенен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу