19.05.2020 в 20:33:26
alzp написал: я левша мне удобнее так крутить, а сварке без разницы.
левша, не левша, а крутить надо правильно, и СИЗы в этом случае совершенно не уместны
металлорукав я вижу не подключен к заземлению, это косяк, ещё и острый край по жилам (если один конец рукава коротнёт на фазу, а другой на ноль, то по рукаву может пойти приличный ток, который его разогреет до красна и при этом ни автомат, ни УЗО не отработают)
19.05.2020 в 20:53:02
юра Т написал: а скрутки то зачем в другую сторону сделаны?
dokar написал: а скрутки то зачем в другую сторону сделаны?
Хоть бы кто-нибудь спросил, зачем там вообще сделаны скрутки? Кусок кабеля, вероятно, внезапно закончился? :a
И кстати, каким документом нормируется направление скруток? :cool: Хочется всё знать и быть умным.
19.05.2020 в 21:08:58
юра Т написал:
alzp написал: я левша мне удобнее так крутить, а сварке без разницы.
левша, не левша, а крутить надо правильно, и СИЗы в этом случае совершенно не уместны
металлорукав я вижу не подключен к заземлению, это косяк, ещё и острый край по жилам (если один конец рукава коротнёт на фазу, а другой на ноль, то по рукаву может пойти приличный ток, который его разогреет до красна и при этом ни автомат, ни УЗО не отработают)
юра Т, в каую сторону правильно ? Сизы там временно . После сварки они не нужны. Рукав ничего не касается- он поднимается выше, фиксируется пеной и коробка закрывается. Я уже обо всем этом писал.
Расскажите про нормы США о которых вы говорили выше, какие и что требуют для внутреней проводки в деревянном (не каркасном) доме. Очень интересно, что импнно там вы считаете неоднозначным.
19.05.2020 в 21:11:04
Radio написал: И кстати, каким документом нормируется направление скруток?
инструкцией по применению самоизолирующих колпачков, а раз монтажнику скручивать в принципе без разницы в какую сторону, то лучше крутить с возможностью применения СИЗ
Radio написал: Хоть бы кто-нибудь спросил, зачем там вообще сделаны скрутки? Кусок кабеля, вероятно, внезапно закончился?
"кусковой" монтаж
19.05.2020 в 21:18:56
alzp написал: Расскажите про нормы США
на сколько я помню (глубоко не изучал вопрос) электромонтажом там не может заниматься кто попало в том числе владелец дома, на всё нужна лицензия, в деревянных каркасниках применяются стандартные металлические коробки под установочные, которые заземляются, кабели применяются совсем иные чем у нас, плюсом напряжение там вдвое меньше, нет холодов, нет "электропечек" по комнатам, нет на -1 этаже складских запасов провизии привлекающих грызунов, плюс обязательное страхование
19.05.2020 в 21:25:34
юра Т написал:
alzp написал: Расскажите про нормы США
на сколько я помню (глубоко не изучал вопрос) электромонтажом там не может заниматься кто попало в том числе владелец дома, на всё нужна лицензия, в деревянных каркасниках применяются стандартные металлические коробки под установочные, которые заземляются, плюсом напряжение там вдвое меньше, нет холодов, нет "электропечек" по комнатам, нет на -1 этаже складских запасов провизии привлекающих грызунов, плюс обязательное страхование
юра Т, т.е. вы понятия не имеете чем коды для флориды отличаются от северной дакоты и как там регламентирована прокладка в деревянном доме ? Ок а зачем тогда об этом писать ? Где нет холодов ? В дакоте ? Шутка такая ? Понятно все.
19.05.2020 в 21:29:24
alzp написал: вы понятия не имеете чем коды для флориды отличаются от северной дакоты
да, я об этом понятия не имею (ежели мне придётся там монтажить, то я изучу все конкретные тамошние нормы и правила), но я вижу как и чем у нас лепят проводку в бревне, в том числе и Вы, и это называется "тушите свет"
19.05.2020 в 21:50:40
юра Т написал:
alzp написал: вы понятия не имеете чем коды для флориды отличаются от северной дакоты
да, я об этом понятия не имею (ежели мне придётся там монтажить, то я изучу все конкретные тамошние нормы и правила), но я вижу как и чем у нас лепят проводку в бревне, в том числе и Вы, и это называется "тушите свет"
юра Т, т.к. вы понятия не имеете как надо, но при этом окружающие "это тушите свет" ? Ну ок.
Вы упомянули что напряжение в сша вдвое меньше. Это так, но любой школьник знает что при одинаковой мощности это потребует вдвое большего тока. А именно ток определяет сечение проводов . Это к слову.
19.05.2020 в 22:02:06
alzp написал: т.к. вы понятия не имеете как надо, но при этом окружающие "это тушите свет" ? Ну ок.
не передёргивайте, я не знаю тонкости норм каждого штата (мне в данный момент это просто напросто не нужно), но я знаю российские нормы, и вижу как пытаются оправдать кривой монтаж ссылками на финку и штаты, при этом применяя посредственные материалы и экономя на всём, зачем Вы поставили коробку на среднем фото? где наконечники на металлорукав? где его заземление?
alzp написал: Это так, но любой школьник знает что при одинаковой мощности это потребует вдвое большего тока. А именно ток определяет сечение проводов
а при чём здесь сечение, если речь идёт о безопасности?
19.05.2020 в 22:19:49
юра Т,
на сколько я помню (глубоко не изучал вопрос) электромонтажом там не может заниматься кто попало в том числе владелец дома, на всё нужна лицензия
Вы ошибаетесь. Можно и самому все делать. Главное сдать потом эту работу инспектору муниципалитета, а кто её выполнил не очень важно.
19.05.2020 в 22:21:12
alzp, А как Вы площадку в бревне под рамку делали?
19.05.2020 в 22:26:36
19.05.2020 в 23:42:48
Rumato написал: alzp, А как Вы площадку в бревне под рамку делали?
Rumato, шаблон и фрезер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу