13.05.2020 в 23:33:58
Здравствуйте
Делаем сами кухню из мдф. Из мдф сами корпуса и фасады. Корпуса понятное дело просто ламинированные. А вот по поводу фасадов у меня сомнения. Хотим получить такой же вид как на картинке ниже. Главный вопрос, собственно, лучше купить ламинированный мдф, белого цвета, и красить поверх? какой нибудь матовой черной тикурилла луя 7. Или покупать не ламинированный мдф, шлифовать, грунтовать, красить самим? Вопрос не в цене, а в конечном результате. Если лучше не ламинированный, может ли кто нибудь ткнуть носом в хорошую инструкцию по подготовке и покраске мдф? Опыт покраски есть, красил себе и стены и потолки, деревянные изделия также красил, морил, обрабатывал маслом на картинке фасады из крашенного мдф Спасибо
13.05.2020 в 23:38:43
Hilgert написал: лучше купить ламинированный мдф,
да это лучше всего, и вообще не красить, купить в цвет
13.05.2020 в 23:51:11
fhntv, спасибо. По поводу цвета, я имел ввиду просто ламинированный, если брать уже и крашенный в магазинах, то они сразу в 3 раза дороже ) реально самим покрасить гораздо дешевле выходит
14.05.2020 в 00:27:07
Hilgert написал: гораздо дешевле выходит
тогда будет последовательным не распространять аналогичные требования по окраске к самодельным изделиям купите мдф тестовый , покрасьте и посмотрите - готовы ли вы на это или предпочитаете все же переплатить
14.05.2020 в 01:01:38
fhntv, прочитал у некоторых производителей, что используют не краску, а полуматовый лак в цвете. Скажите, что лучше будет краска всё таки или лак? нормально ли лак укроет или все таки лучше краска? спасибо
14.05.2020 в 01:17:21
Hilgert написал: Скажите, что лучше будет краска всё таки или лак? нормально ли лак укроет или все таки лучше краска?
лак в любом случае используется под базой или грунтом конечно понятно что светлый МДФ вы закроете одиночным черным лаком, а вот белый ( ваш ? ) цвет вы на такой подложке не получите слово "лучше" что означает? лучше с точки зрения декоративки ? лучше с точки зрения практичности ? износостойкости ? крашеные изделия - это всегда компромисс и куча ньюансов пока проверку временем прошел только ламинированый МДФ или ДСП
14.05.2020 в 02:05:06
fhntv, немного не понял, я имею ввиду вот если взять просто ламинированный мдф, он будет просто белого цвета, затем мне с этого мдф надо часть фасадов покрасить в матовый черный, а другую часть в полуглянцевый белый. То есть насколько я понял тут достаточно прогрунтовать, а затем уже наносить краску, ну или лак. Интересует с точки зрения и декоративки и износостойкости
14.05.2020 в 15:47:45
краска напрямую по ламинату - облезет надо зачищать поверхность до матового еще раз - купите кусок исходника и проделайте все манипуляции потом оцените результат и решайте
14.05.2020 в 22:22:51
fhntv, спасибо за ответ! Ещё поспрашивал, рекомендуют для фасадов не просто краску, а двухкомпонентную, либо акрилово-латексную либо акрилово-полиуретановую, в два слоя закроет белый цвет без проблем обещают. Говорят даже грунтовать не надо, мол просто зашкурить и вперед, краска самогрунтующая. Правильно ли это?
14.05.2020 в 22:37:18
Hilgert написал: в два слоя закроет белый цвет без проблем обещают.
у всех свои реалии в плане навыков и инструмента , багажа знаний и опыта что для кого то просто , для вас может оказаться сложно иногда бывает что именно для вас подходит определенный материал , несмотря на то что все остальные работают с другим практика и еще раз практика ! полиуретан в любом случае долговечнее как говорил Маяковский - твори ! выдумывай ! пробуй ! (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу