14.05.2020 в 14:29:21
Добрый день! Хочу для дома приобрести дрель. Для моих нужд, думаю, что хватит и недорогой бытовой дрели. Но все же с именитыми брендами и профессиональными моделями работать намного приятнее. Ну и естественно, супер крутые варианты не рассматривал. Понравилась makita 6413, на всеинструменты за 3000 руб. Потом увидел красную makita m6002. Я так понимаю, что это одна и та же модель, только чуть проще пластик, а внутренности идентичные. Красная Макита стоит на 400 р. дешевле. Есть ли смысл переплачивать? А ещё понравился bosch gbm 10re, стоит уже 4400, но что-то в большинстве отзывов жалобы на люфт. А мне бы хотелось все таки точную дрель. А судя по отзывам на Боше люфт как на ударных дрелях. Посоветуйте, что лучше взять? Нужды домашние, но я готов переплатить за проф. инструмент, чтобы надёжно, надолго и получать кайф от работы и инструмента.
14.05.2020 в 14:51:47
Larionovdm написал: мне бы хотелось все таки точную дрель
Что значит точная дрель при работе с рук :eek:
14.05.2020 в 14:52:58
Larionovdm написал: Нужды домашние
В смысле лежать на полке? Или все таки есть какая то конкретика?
14.05.2020 в 15:57:24
Вот эта я бы сказал точная дрель:
А так, чтобы дома была - вот эту:
Или её близнец синего цвета Sturm ID2145. Не то чтобы форма особо удобная, или муфта для шурупчиков. Просто первая скорость 500 оборотов и вторая 1500 гораздо чаще в хозяйстве нужны, чем 3000.
14.05.2020 в 16:00:38
сетевой шурик это не дрель !
14.05.2020 в 16:21:41
fhntv написал: сетевой шурик это не дрель !
fhntv, сетевой Шурик есть, но это ерунда.
14.05.2020 в 16:27:50
Брейгель написал: Вот эта я бы сказал точная дрель:
Или её близнец синего цвета Sturm ID2145. Не то чтобы форма особо удобная, или муфта для шурупчиков. Просто первая скорость 500 оборотов и вторая 1500 гораздо чаще в хозяйстве нужны, чем 3000.
Брейгель, а чем плохи мной предложенные варианты?
14.05.2020 в 16:29:49
Larionovdm написал: ремонт в квартире, сборка металлопрофиля с гипсокартоном, сборка мебели, установка дверей,ручек и замков
эээ.... не знаю каков ремонт - но дрели там не место - только перфер если конечно нет цели выдрелить насквозь все мозги соседям засверливая победитом ударным сверлом 5мм по полчаса кряду каждое под натяжной
сборка гипрока каркас - только шурик сборка мебели - шурика за глаза ! установка дверей ручек - тем более шурик
дрель это гараж - металл сверлить ...
14.05.2020 в 16:38:03
fhntv написал:
Larionovdm написал: ремонт в квартире, сборка металлопрофиля с гипсокартоном, сборка мебели, установка дверей,ручек и замков
эээ.... не знаю каков ремонт - но дрели там не место - только перфер если конечно нет цели выдрелить насквозь все мозги соседям засверливая победитом ударным сверлом 5мм по полчаса кряду каждое под натяжной
сборка гипрока каркас - только шурик сборка мебели - шурика за глаза ! установка дверей ручек - тем более шурик
fhntv, я наоборот думал, что лучше небольшую дрель взять. Все таки шуруповёрт это не дрель. Тем более где-то краску размещать, шпаклёвку замесить. Опять же удобнее дрелью сверлить, шуруповертом закручивать, а не меня оснастку постоянно. Ну и на перспективу в гараж останется.
14.05.2020 в 17:32:07
Брейгель написал: Вот эта я бы сказал точная дрель:
Брейгель, не понимаю подхода. Я предложил, вроде как, неплохие варианты. Тот же Бош классная дрель, просто красивая. Меня она вдохновляет на работу. Вы про мои варианты ничего не говорите, а предлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент, надёжный, удобный, с запасом прочности. Которого надолго хватит. Если его брать для дома, так хватит ещё и внукам передать. Работать и кайфовать. Со своими функциями он точно справится, мою потребность закроет.
14.05.2020 в 17:41:07
Larionovdm Вы, батенька, слушаете только себя. Русским языком объяснил почему сраный энергомаш. Перечитайте ещё раз что-ли.
14.05.2020 в 17:59:16
Я бы шел по пути выбора сначала брэнда, а потом уже в его линейке по функциям определялся с моделью. С нуля, конечно, тяжело отдать сердце какому-то бренду не имея опыта. Есть у меня дрелька, пережила 3 ремонта, на 2-х из которых ею были замешаны все растворы. Честно говоря, я ожидал ее кончины на втором ремонте, когда начал использовать как миксер. Пережила 3 и сейчас еще функционирует на даче и в текущих работах. Кирпич и бетон коронками резал тоже ею. Если в других электроинструментах я религиозно отдался бошу и маките, то следующая дрель из уважения к надежности нынешней скорее всего будет хитачи.
14.05.2020 в 18:13:10
Larionovdm написал:
fhntv написал:
fhntv, я наоборот думал, что лучше небольшую дрель взять. Все таки шуруповёрт это не дрель. Тем более где-то краску размещать, шпаклёвку замесить. Опять же удобнее дрелью сверлить, шуруповертом закручивать, а не меня оснастку постоянно. Ну и на перспективу в гараж останется.
Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу