14.05.2020 в 18:39:13
afg_vl написал: Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
Поддержу. Помимо брызг можно получить молочный коктейль вместо раствора. Много мелких воздушных пузыриков, которые вылезут после нанесения на поверхность. Хотяя... "Наговнякали? Выдадим за концепт!"
14.05.2020 в 19:30:58
Larionovdm написал: редлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент
Сраный Энергомаш за свои 2500 получается честнее бошмакиты за 4500.
Для дома дрель нужна после шуруповёрта и перфоратора. Просверлить как-нибудь можно и тем и другим. Просверлить точно - совсем другие деньги, скорее всего дороже всего этого набора.
14.05.2020 в 19:35:10
Мишутк написал:
afg_vl написал: Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
Поддержу. Помимо брызг можно получить молочный коктейль вместо раствора. Много мелких воздушных пузыриков, которые вылезут после нанесения на поверхность. Хотяя... "Наговнякали? Выдадим за концепт!"
Мишутк, вообще-то обороты регулируются.
14.05.2020 в 19:38:25
strider1978 написал:
Larionovdm написал: редлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент
Сраный Энергомаш за свои 2500 получается честнее бошмакиты за 4500.
Для дома дрель нужна после шуруповёрта и перфоратора. Просверлить как-нибудь можно и тем и другим. Просверлить точно - совсем другие деньги, скорее всего дороже всего этого набора.
strider1978, ну если Вам нравиться работать энергомашем, пожалуйста. Меня так от одного названия тошнит.))
14.05.2020 в 19:51:27
Larionovdm написал: Мишутк, вообще-то обороты регулируются.
Регулируются... Но момент на низких оборотах будет смешным...
14.05.2020 в 19:58:48
Larionovdm Точно! Нахрена машине первая скорость в коробке передач? Надо оставить одну пятую и на ней всегда ездить. Потому что обороты педальками регулируются! Советую запатентовать - отличная идейка.
14.05.2020 в 20:09:12
Larionovdm написал: ну если Вам нравиться работать энергомашем, пожалуйста.
Спасибо. Буду обращаться, как надумаю поработать. Хотя это довольно странно, учитывая сколько инструмента я купил и поиспользовал за 25 лет.
В конце концов покупатель голосует рублём, а дрель покупаешь не каждый день. Поэтому и долбят фирмачи своих менеджеров на предмет максимального удешевления нижних линеек инструмента.
И если в теме выбора никто не пишет, что дрель ХХХ - фуфло, или ещё покрепче, то не потому, что так не думает.
Достаточно посмотреть на срок гарантии этих свистелок, чтобы всё понять.
14.05.2020 в 20:56:13
Larionovdm написал:
fhntv, я наоборот думал, что лучше небольшую дрель взять. Все таки шуруповёрт это не дрель. Тем более где-то краску размещать, шпаклёвку замесить. Опять же удобнее дрелью сверлить, шуруповертом закручивать, а не меня оснастку постоянно. Ну и на перспективу в гараж останется.
Larionovdm, не , я не думал, я знаю точно что : еще раз - дрель это в гараж металл сверлить по ремонту и квартире - перфер и шурик - за глаза. все никаких фантазий
15.05.2020 в 06:39:51
fhntv написал:
Larionovdm написал:
fhntv, я наоборот думал, что лучше небольшую дрель взять. Все таки шуруповёрт это не дрель. Тем более где-то краску размещать, шпаклёвку замесить. Опять же удобнее дрелью сверлить, шуруповертом закручивать, а не меня оснастку постоянно. Ну и на перспективу в гараж останется.
Larionovdm, не , я не думал, я знаю точно что : еще раз - дрель это в гараж металл сверлить по ремонту и квартире - перфер и шурик - за глаза. все никаких фантазий
fhntv, спасибо.
15.05.2020 в 10:14:19
fhntv написал:
Larionovdm написал:
fhntv, это аксиома? А что будет делать с перфом человек, живущий в деревянном доме? Без фантазии даже капусту в кадушке перфом не придавить ;)
15.05.2020 в 10:29:25
Дмитрий Т, Перф может использоваться как миксер или низкооборотистая дрель,даже как шуруповёрт в крайнем случае.
15.05.2020 в 10:43:37
А ещё перф можно вместо дохлой крысы использовать. Раскрутить его за хвост и запулить куда-нибудь. Неоднократно!
15.05.2020 в 18:32:18
Брейгель написал: А ещё перф можно вместо дохлой крысы использовать. Раскрутить его за хвост и запулить куда-нибудь. Неоднократно!
Брейгель, можно,но потом - весь мир в труху. Умней есть предложения?
15.05.2020 в 19:01:41
Вячеслав И. написал:
Брейгель написал: А ещё перф можно вместо дохлой крысы использовать. Раскрутить его за хвост и запулить куда-нибудь. Неоднократно!
Брейгель, можно,но потом - весь мир в труху. Умней есть предложения?
Вячеслав И., это скорее всего была попытка троллинга.
Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол. Залить дорожки - перф использовался как миксер. Реставрация крыши - перф использовался для засверливания под глухари с зубровским сверлом левиса с хвостовиком под sds. Ленточный фундамент для пристройки - перф как отбойный молоток, нарвались на старый фундамент. Кладка блоков - опять перф как миксер.
Внутренняя отделка - перф как миксер.
В промежутках между работой в деревянном доме: подрозетники, демонтаж штукатурки в хрущёвках, установка дверей. Но это частности, не имеющие отношения к предмету. Потом был колодец под каналью...
Даже когда заболел и сдох кот, любимец семьи, как закопать зимой трупик животного? Правильно: вырубить в земле яму перфоратором. Сразу скажу, что не любитель этих ути-пути с котиками, но не выбрасывать же тушку в мусорный контейнер? Всё таки хоть сволочь был, но давил крыс, чем предотвращал урон хозяйству.
То есть без перфоратора даже в деревянном доме ни как. Но лучше конечно перфоратор и бюджетный миксер. Перф в качестве миксера это так себе компромисс, быстро посадочное место тангенциальными нагрузками разомнёт, и будет выпадать оснастка.
15.05.2020 в 19:15:42
afg_vl написал: Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол. Залить дорожки - перф использовался как миксер. Реставрация крыши - перф использовался для засверливания под глухари с зубровским сверлом левиса с хвостовиком под sds. Ленточный фундамент для пристройки - перф как отбойный молоток, нарвались на старый фундамент. Кладка блоков - опять перф как миксер. Внутренняя отделка - перф как миксер.
Предположу,что участок хороший. Проще было снести,и поставить новый дом. И-это не троллинг.Я точно знаю,как строили в 70-х. "Я тебя слепила из того,что было.."
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу