15.05.2020 в 19:21:06
afg_vl написал: Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол.
Видимо и психология покупки была тех-же 70-х годов, когда был тотальный дифецит всего и вся.
15.05.2020 в 19:34:20
Дмитрий Т написал:
afg_vl написал: Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол.
Видимо и психология покупки была тех-же 70-х годов, когда был тотальный дифецит всего и вся.
Дмитрий Т, Война с менталитетом."Бессмысленная и беспощадная".. Большинство людей до сих пор считает,что расставить технику по участку,с определённой последовательностью,намного дороже,чем нанять аул..))
Z
15.05.2020 в 19:38:57
Али-баба написал:
afg_vl написал: Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол. Залить дорожки - перф использовался как миксер. Реставрация крыши - перф использовался для засверливания под глухари с зубровским сверлом левиса с хвостовиком под sds. Ленточный фундамент для пристройки - перф как отбойный молоток, нарвались на старый фундамент. Кладка блоков - опять перф как миксер. Внутренняя отделка - перф как миксер.
Предположу,что участок хороший. Проще было снести,и поставить новый дом. И-это не троллинг.Я точно знаю,как строили в 70-х. "Я тебя слепила из того,что было.."
Али-баба, нет, дом хороший. Чел был жестянщиком - "левшой": вёдра, тиски, топоры, много чего хорошего лежит до сих пор. Я коронкой на 24 пытался просверлить фундамент под стиралку. Херушки. В советское время целое производство рядом было. "Экономили" от туда по любому всё что гвоздями не прибито.
15.05.2020 в 19:44:39
afg_vl написал:
Али-баба написал:
afg_vl написал: Вот мои родители купили деревянный дом постройки 70-х годов. Был куплен перфоратор интерскол. Залить дорожки - перф использовался как миксер. Реставрация крыши - перф использовался для засверливания под глухари с зубровским сверлом левиса с хвостовиком под sds. Ленточный фундамент для пристройки - перф как отбойный молоток, нарвались на старый фундамент. Кладка блоков - опять перф как миксер. Внутренняя отделка - перф как миксер.
Предположу,что участок хороший. Проще было снести,и поставить новый дом. И-это не троллинг.Я точно знаю,как строили в 70-х. "Я тебя слепила из того,что было.."
Али-баба, нет, дом хороший. Чел был жестянщиком - "левшой": вёдра, тиски, топоры, много чего хорошего лежит до сих пор. Я коронкой на 24 пытался просверлить фундамент под стиралку. Херушки. В советское время целое производство рядом было. "Экономили" от туда по любому всё что гвоздями не прибито.
afg_vl, То-есть кто-то Вам сказал,что это правильный инструмент под данную задачу.И Вы приняли это,как аксиому.
Z
15.05.2020 в 19:47:32
Али-баба написал:
Дмитрий Т написал:
Дмитрий Т, Война с менталитетом."Бессмысленная и беспощадная".. Большинство людей до сих пор считает,что расставить технику по участку,с определённой последовательностью,намного дороже,чем нанять аул..))
Али-баба, в смысле, что фундамент копали не техникой, и заливали, используя гастеров? Нет, фундамент копал я в одно лицо, опалубку делал сам по ватерпасу. Не освоил в те времена али с лазерными осепостроителями. Заливали мешалкой с родственниками.
15.05.2020 в 19:50:09
Али-баба, у меня сейчас половина линейки флексвольт от девальт. Тогда я учился, а сейчас девальт покупал с полным пониманием, чего хочу от инструмента.
15.05.2020 в 20:04:52
afg_vl написал: флексвольт от девальт
Типа,оберег.Прибавляет гугильён ку при стройке..)) Про вышеупямянутое. Бетонные дыроколы-абсолютно не мой профиль.Иногда,по нужде..Поэтому и самая буджетная линия.
Пы.Сы.Почитайте на досуге.Сам товарищ помутнел,судя по отзывам,но общий посыл,вероятно,будет понятен:
https://mastergrad.com/forums/t243434-almaznoe-sverlenie-za-60/
Z
15.05.2020 в 20:14:34
Али-баба написал: Типа,оберег.Прибавляет гугильён ку при стройке..))
Вот у меня бензиновый триммер "Чемпион". Двадцать минут кошу, пол часа подкручиваю винтики, что бы этот механизм не развалился. А вот сабля 388 девальт. Пилю, пилю, пилю... Поменял батарейку. Поменял пилку. Пилю, пилю, пилю... Пилит как с новья! Только меняй полотна. Купил бы я ту же саблю от редверг, там бы посадочное место под пилку давно бы разбило.
15.05.2020 в 20:19:00
Али-баба написал: Пы.Сы.Почитайте на досуге.Сам товарищ помутнел,судя по отзывам,но общий посыл,вероятно,будет понятен:
Надо было просверлить 100мм в фундаменте под каналью. В инете нашёл ближайшее объявление из Коврова. Дозвонился. Сказали, что ради одного отверстия не поедут. Два часа, и продолбил сам. Всё тем же перфоратором, который покупался под деревянный дом. Но всё получилось.
15.05.2020 в 20:33:12
afg_vl написал: Вот у меня бензиновый триммер "Чемпион
Наверное,потому,что опять Вам продаван в местном лабазе сказал-Нахер тебе Штиль?Вот чумпион.В 2 раза дешевле Опять-же каждому-своё.Мне нужен мощный аппарат,чтобы оставлять чистое поле,подвесив нож.Кусты,мелкие стволы-пофиг.Как правило,задача макимально очистить,под укладку геотекстиля,с последущей отсыпкой. Сегодня:
Z
15.05.2020 в 20:40:35
Али-баба , у меня несколько другое. Некоторое время мне повезло поработать в крупной корпорации, где познакомился с книпексом, индустриальным "бошем" и т.д. Ну я же из рабоче-крестьян. В глаза обозвал начальника мудаком, и меня съели. Но направление моего развития я получил.
15.05.2020 в 20:47:46
afg_vl написал: Али-баба , у меня несколько другое. Некоторое время мне повезло поработать в крупной корпорации, где познакомился с книпексом, индустриальным "бошем" и т.д. Ну я же из рабоче-крестьян. В глаза обозвал начальника мудаком, и меня съели. Но направление моего развития я получил.
afg_vl,
Завидую я Вам.По-доброму.
Вероятно,Вы до сих пор на волне.
Думаете,что качество работы максимально зависит от инструмента. Честно-завидую..
Z
15.05.2020 в 21:02:35
Али-баба написал: Завидую я Вам.По-доброму.
Мне просто повезло. До работы в этой компании я не знал в чём разница между хексом и торксом, между PZ и PH. Но они людоеды. Пережевали и выплюнули вашего покорного слугу.
15.05.2020 в 21:37:52
Larionovdm, makita 6413, на мой взгляд, одна из самых неудачных изделий Макиты. У меня такая имеется в наличии, второй раз никогда бы не купил. Почитай отзывы о ней. В свое время на этом форуме были баталии по поводу данной дрели. Повторятся не хочется, ищите поиском. Она конечно работает..., но к покупке не советую.
15.05.2020 в 22:45:49
Vollob написал: Larionovdm, makita 6413, на мой взгляд, одна из самых неудачных изделий Макиты. У меня такая имеется в наличии, второй раз никогда бы не купил. Почитай отзывы о ней. В свое время на этом форуме были баталии по поводу данной дрели. Повторятся не хочется, ищите поиском. Она конечно работает..., но к покупке не советую.
Vollob, почему то наоборот отзывы в основном хорошие ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу