14.05.2020 в 17:32:07
Брейгель написал: Вот эта я бы сказал точная дрель:
А так, чтобы дома была - вот эту:
Или её близнец синего цвета Sturm ID2145. Не то чтобы форма особо удобная, или муфта для шурупчиков. Просто первая скорость 500 оборотов и вторая 1500 гораздо чаще в хозяйстве нужны, чем 3000.
Брейгель, не понимаю подхода. Я предложил, вроде как, неплохие варианты. Тот же Бош классная дрель, просто красивая. Меня она вдохновляет на работу. Вы про мои варианты ничего не говорите, а предлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент, надёжный, удобный, с запасом прочности. Которого надолго хватит. Если его брать для дома, так хватит ещё и внукам передать. Работать и кайфовать. Со своими функциями он точно справится, мою потребность закроет.
14.05.2020 в 17:41:07
Larionovdm Вы, батенька, слушаете только себя. Русским языком объяснил почему сраный энергомаш. Перечитайте ещё раз что-ли.
14.05.2020 в 17:59:16
Я бы шел по пути выбора сначала брэнда, а потом уже в его линейке по функциям определялся с моделью. С нуля, конечно, тяжело отдать сердце какому-то бренду не имея опыта. Есть у меня дрелька, пережила 3 ремонта, на 2-х из которых ею были замешаны все растворы. Честно говоря, я ожидал ее кончины на втором ремонте, когда начал использовать как миксер. Пережила 3 и сейчас еще функционирует на даче и в текущих работах. Кирпич и бетон коронками резал тоже ею. Если в других электроинструментах я религиозно отдался бошу и маките, то следующая дрель из уважения к надежности нынешней скорее всего будет хитачи.
14.05.2020 в 18:13:10
Larionovdm написал:
fhntv написал:
Larionovdm написал: ремонт в квартире, сборка металлопрофиля с гипсокартоном, сборка мебели, установка дверей,ручек и замков
эээ.... не знаю каков ремонт - но дрели там не место - только перфер если конечно нет цели выдрелить насквозь все мозги соседям засверливая победитом ударным сверлом 5мм по полчаса кряду каждое под натяжной
сборка гипрока каркас - только шурик сборка мебели - шурика за глаза ! установка дверей ручек - тем более шурик
дрель это гараж - металл сверлить ...
fhntv, я наоборот думал, что лучше небольшую дрель взять. Все таки шуруповёрт это не дрель. Тем более где-то краску размещать, шпаклёвку замесить. Опять же удобнее дрелью сверлить, шуруповертом закручивать, а не меня оснастку постоянно. Ну и на перспективу в гараж останется.
Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
14.05.2020 в 18:39:13
afg_vl написал: Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
Поддержу. Помимо брызг можно получить молочный коктейль вместо раствора. Много мелких воздушных пузыриков, которые вылезут после нанесения на поверхность. Хотяя... "Наговнякали? Выдадим за концепт!"
14.05.2020 в 19:30:58
Larionovdm написал: редлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент
Сраный Энергомаш за свои 2500 получается честнее бошмакиты за 4500.
Для дома дрель нужна после шуруповёрта и перфоратора. Просверлить как-нибудь можно и тем и другим. Просверлить точно - совсем другие деньги, скорее всего дороже всего этого набора.
14.05.2020 в 19:35:10
Мишутк написал:
afg_vl написал: Мешать шпатлёвку высокоскоростной маломощной дрелью - сомнительное такое действие. Краску тоже кстати, красивый такой веер брызг получится.
Поддержу. Помимо брызг можно получить молочный коктейль вместо раствора. Много мелких воздушных пузыриков, которые вылезут после нанесения на поверхность. Хотяя... "Наговнякали? Выдадим за концепт!"
Мишутк, вообще-то обороты регулируются.
14.05.2020 в 19:38:25
strider1978 написал:
Larionovdm написал: редлагаете какой-то, извините, сраный Энергомаш. Не лучше ли заплатить на 1400 больше. Купить этот Бош или Макиту в районе 4500, знать что это другого уровня инструмент
Сраный Энергомаш за свои 2500 получается честнее бошмакиты за 4500.
Для дома дрель нужна после шуруповёрта и перфоратора. Просверлить как-нибудь можно и тем и другим. Просверлить точно - совсем другие деньги, скорее всего дороже всего этого набора.
strider1978, ну если Вам нравиться работать энергомашем, пожалуйста. Меня так от одного названия тошнит.))
14.05.2020 в 19:51:27
Larionovdm написал: Мишутк, вообще-то обороты регулируются.
Регулируются... Но момент на низких оборотах будет смешным...
14.05.2020 в 19:58:48
Larionovdm Точно! Нахрена машине первая скорость в коробке передач? Надо оставить одну пятую и на ней всегда ездить. Потому что обороты педальками регулируются! Советую запатентовать - отличная идейка.
14.05.2020 в 20:09:12
Larionovdm написал: ну если Вам нравиться работать энергомашем, пожалуйста.
Спасибо. Буду обращаться, как надумаю поработать. Хотя это довольно странно, учитывая сколько инструмента я купил и поиспользовал за 25 лет.
В конце концов покупатель голосует рублём, а дрель покупаешь не каждый день. Поэтому и долбят фирмачи своих менеджеров на предмет максимального удешевления нижних линеек инструмента.
И если в теме выбора никто не пишет, что дрель ХХХ - фуфло, или ещё покрепче, то не потому, что так не думает.
Достаточно посмотреть на срок гарантии этих свистелок, чтобы всё понять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу