Доброго дня! Накрылась болгарка чудесной марки "Урал" на 230-й круг. Разобрал, обмотка алюминиевая лак оплавился... Отнес статор в контору по перемотке. Перемотали медью, взяли треть стоимости новой болгарки. Установил статор в болгарку и все отлично работает но... крутится в обратную сторону. Залез на форумы, пишут поменять местами щетки. Поменял - безрезультатно. Позвонил к ним, они говорят, переверни статор. Короче пол дня колхозил с проводами и контактами щеток, в итоге направление вращения не поменялось. Отвез болгарку в сборе к перемотчикам. Говорят, будем посмотреть. Перезвонили, едь забирай. Спрашиваю, что было? Та посидели, говорят, поковырялись... Я приехал к ним, но перемотчиков не было, открыл дверь толи хозяин здания толи кто. Говорит ищи свою болгарку. Я сразу нашел. Забирай говорит, только проверь. Действительно! Че это я? Подал напряжение и (о чудо) все крутится в нужном направлении, вот только щетки искрят безбожно. В итоге болгарку оставил, завтра буду звонить ругаться. Так, как я в этом деле не силен, хотелось бы услышать авторитетные мысли и комментарии, чтобы я мог хоть что-то аргументировано возразить вышеупомянутым рукожопам. А то снова по ушам ездить будут...