Bankir'
Bankir'
Новичок

Биробиджан

21.05.2020 в 12:40:59

Форумчане добрый день. Подскажите. Готовлюсь к ремонту в ванной. Многокваотирный дом. Продолговатое помещение. Размеры 186х360. Вход с короткой стороны в углу. Напротив, на короткой стороне окно. Под ним радиатор.

Есть желание поставить под окном, вдоль короткой стены ванную. Дабы потом в один ряд по левой от входа, длинной стороне разместить душевую (не кабину а зону отделенную стеклом) унитаз и раковину.

Вопрос связан с перенесением радиатора отопления. Хочу перенести его на правую, пустую стену, над ним сделать полотенцесушитель.

Волнует:

как минимизировать риск конденсата на окне. Если оттуда уйдет батарея.как грамотно оформить откосы кафелем для того, чтобы минимизировать теплопотери, а также не боятся что проникнет влага и замерзнет

там в шве. Целесообразно ли например положить кабель теплого пола под кафель подоконной части? Или зря паникую? Регион Хабаровск- зимой прохладно. Целесеебразно ли откосы сначала утеплить например пеноплекс? Если да, то какой порядок действий и технология.

Буду благодарен за любые ссылки / картинки / рекомендации может кто то что то подобное делал

Также необходимо заменить в стояке канализации крестовину один отвод на 75 на один на 110 и один на 75 или 50 в другую сторону. При этом опустить немного (насколтко получится) крестовину. Можно ли менять чугун на пластик? Это целесообращно? Или лучше заменить чугун на чугун? Опустить крестовину ниже можно только с разрушением раструба трубы под ней? Пластиковая крестовина не встанет чугунной ниже в силу своих габаритов?

Еще прочитал много информации о том что нельзя делать душевой лоток в строительном исполнении в многоквартирном доме. В том числе здесь на форуме. А были успешные согласования такой перепланировки?

Санузлы сейчас раздельные но в ванной хочу поставить унитаз. Это законно? С этим и связана замена крестовины с 75 на 50+110 в две стороны.

Узаконят ли перенесение радиатора. И законно ли переместить ванну (повернуть на 90°). На картинке как примерно хочу сделать. Ванная раньше не была трапецией. Расширена будет за счет коридора на этот кусочек

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.05.2020 в 13:10:41

Bankir', добрый,у меня так сделано,радиатор только слева,а ванна впритык к правой стене,откосы утеплены пеноплексом,на нем плитка уложена,конденсат есть,у меня тп на подоконнике нету,но думаю лучше его провести туда

0
Bankir'
Bankir'
Новичок

Биробиджан

21.05.2020 в 13:25:14

FARAON7575, а как выглядит технология такой отделки откосов? На чьо клеили пеноплекс? Чем штукатурили? Армировали? И на что клеили плитку? )

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.05.2020 в 13:38:07

Bankir' написал: FARAON7575, а как выглядит технология такой отделки откосов? На чьо клеили пеноплекс? Чем штукатурили? Армировали? И на что клеили плитку? )

Bankir', я покупал клей для пенополистирола который был в продаже и на него клеил,вроде основит марка была,выбор скуден,я живу в колхозе в сотке км от столицы,плиточный клей у меня был церезит см 14,но при возможности в работе предпочитаю клея марки вебер ветонит,перед укладкой плитки на пенополистирол заранее нанес гребенкой с зубом 4мм плиточный клей в качестве адгезионной прослойки,сетку клеил на утепленные откосы только в комнатах под малярные работы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу