Ок, спасибо!
Головки у меня в итоге 240 литров на выходе при 0 бар.
Уже снял грустную и ожидаемую статистику по снижению производительности при повышении давления в ресивере.
Буду включать две головки на один ресивер 20 литров.
Ресивер имеет два боковых отвода 3/8 и два отвода 1/4 (дренаж и автоматика).
От каждой головы идёт выход гибким рукавом 1/2 (PTFE в металлической оплётке).
Вообще с ресивера хотел снимать выход через порт на 3/8 для увеличения диаметра магистрали, чтобы на расходе 200-240 л/мин не сильно падало давление (сейчас на шланге 6 метров 6/10 падает аж до 2.5...3 бар.
Но тогда стоит вопрос как можно подключать компрессоры с выходом 1/2 к этому ресиверу.
Было три варианта:
1: обе головки после выхода обратного клапана соединяются вместе через Y-образный тройник 3/8 и это идёт в ресивер.
2: одна головка заходит в ресивер через порт 3/8, а вторая через порт для автоматики 1/4.
3: заводим выходы компрессоров через порты 3/8 с боков, при этом снимаем выход через порт для автоматики через тройник с переходом на 3/8 (через прессостат не берём из-за заужения в прессостате).
Я так понимаю, что заужение магистрали до ресивера делать не стоит скорее всего, так что п2. не очень хорош.
П1. Тут боюсь из-за работы двух головок на один порт 3/8 через тройник будет большое сопротивление и производительность компрессорных головок снизится.
Вариант 3 меня настораживает потенциально невысокой производительностью, хотя теоретически он самый правильный.
Вопрос: по какому варианту лучше делать?
Вваривать ещё один штуцер не вариант (((