15.11.2014 в 11:03:54
Касаемо "кручений" то легко можно увидеть их величину поддомкратив МБ или А и увидеть что эта проблема не очень и проблема). Но я все же остановился бы на классическом вариантепоскольку тяга не ограничивается по длине и диктуется только конструкцией дышла.
Кроме того длинная тяга позволяет равномерней распределить нагрузку по дышлу(тяга и для этого) а не собирать ее всю в передней части что уменьшает и разбивание прицепного. Чем длиннее тяга тем меньше влияет скручивание которое в реальном движении не очень и велико при такой ширине колеи. Но если шарнир труба-в трубе(которого я тоже не фанат) достаточно удален от прицепного то на нем тоже можно поставить тягу подлиннее.
16.11.2014 в 00:16:33
Riba4ok1 написал : ;) Кроме того длинная тяга позволяет равномерней распределить нагрузку по дышлу(тяга и для этого) а не собирать ее всю в передней части что уменьшает и разбивание прицепного..
Свою тягу поставил как говорится "по месту" Каких либо "неравномерного распределения нагрузки" и "разбивание прицепного" не наблюдается.
17.11.2014 в 12:00:15
Riba4ok1 написал :
Если бы Вы банально приварили проушину под шарнир ниже выставив ось вращения шарнира соосно с осью вращения то вопросов ни у кого не возникло. Все повторили вариант как истину. Но как всегда есть НО то и есть варианты для 3,14. Без этого ни как. Я не говорю что тяга не работает. Я говорю что у мужика вариант лучше и правильнее. Посты только для тех кто задумает повторить.
Riba4ok1 написал : Но я все же остановился бы на классическом вариантепоскольку тяга не ограничивается по длине и диктуется только конструкцией дышла.Кроме того длинная тяга позволяет равномерней распределить нагрузку по дышлу(тяга и для этого) а не собирать ее всю в передней части что уменьшает и разбивание прицепного.
Я быстро посчитать разницу в вариантах с короткой и длинной тягой не могу но как то чувствую что Вы глубоко капаете усиливая дышло длинной тягой. Даже если совсем нет материала на дышло то тягу как усиление выполнять думаю а вернее уверен это последнее дело. Имхо.
Сколько раз Вы про это усиление пишите столько не понимания я в себе нахожу. Мне просто жалко человека который купится на такую длинную тягу.
17.11.2014 в 12:20:16
NAP написал : Мне просто жалко человека который купится на такую длинную тягу.
На прицепе у меня длинная тяга, проблем не нахожу...
17.11.2014 в 12:26:16
Stepa56, на вскидку по фото у Вас все вращается в одной плоскости, что есть гуд.
17.11.2014 в 12:45:00
Stepa56 написал : На прицепе у меня длинная тяга, проблем не нахожу...
И Вы эту длинную тягу делали для усиления дышла? Я сомневаюсь. Хотя в Вашем варианте там скорее всего ближе тягу просто не поставить из за "я его слепила из того что было". Длинная тяга должна быть так же жесткой что бы и сама не гнулась. То есть где найдешь а где потеряешь вопрос.
17.11.2014 в 12:46:36
Павел-61 написал : на вскидку по фото у Вас все вращается в одной плоскости, что есть гуд.
Здесь не прямоугольный треугольник и гуд от не может быть хотя как вариант быть может.
17.11.2014 в 13:49:38
NAP написал : И Вы эту длинную тягу делали для усиления дышла?
ТИМы, как я понял, и делал их на прицепе, и адаптере, не для усиления дышла (дышлы и так у меня мощные), а уменьшения осегого вертикального люфта! Рычаг от сцепки до ручек - большой, и если люфт в сцепке в 1 мм, то ручки (и сам МБ) будет люфтить в десятки сантиметров, и тупо бить по коленкам ручками, когда трогаемся, или тормозим.
17.11.2014 в 14:43:15
Stepa56 написал : ТИМы, как я понял, и делал их на прицепе, и адаптере, не для усиления дышла (дышлы и так у меня мощные), а уменьшения осегого вертикального люфта! Рычаг от сцепки до ручек - большой, и если люфт в сцепке в 1 мм, то ручки (и сам МБ) будет люфтить в десятки сантиметров, и тупо бить по коленкам ручками, когда трогаемся, или тормозим.
Вы то просчитать наверняка можете. кульман то на заднем плане присутствует. Вот и скажите как влияет длина распорки на работу двух завесов? Я считаю с переводчиком по этому просто уверен что ни как. Сделай эту тягу минимально короткой результат был бы аналогичен при условии что дышло и так выполнено для прицепа без распорки. Если переходить на позицию дышла то это уже совсем другая история и здесь распорку можно как вариант использовать для усиления хлипкости. Рыбачок просто не хочет признать не нужность такой длины распорки от этого и Я правда уже и забыл что такое ТИМ.
17.11.2014 в 16:06:57
NAP написал : Вы то просчитать наверняка можете. кульман то на заднем плане присутствует.
Чё то на кульмане не умею считать..., да можно сказать всю жизнь работаю в НИИ (с Советского времени, ща конечно ООО, но специфика работ не менялась, конечно технологии само-собой) Когда строил это расчёты не делал, так можно сказать - на глаз! Думаю на прицепе у меня ТИМ нормальный, а на адаптере переделаю с ваших слов, надеюсь будет лучше, и ТИМ - короткий, маневры (развороты) на адаптере неизбежны, на прицепе не так. Зы... иногда лень отсоединять, подсоединять сцепку, и езжу так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу