02.06.2020 в 15:50:42
Всем привет! Мастера вовремя не очистили затирку на плитке после затирки. Затирка церезит цементная. Через 2 месяца начал отмывать и столкнулся с такой проблемой. Сначала наношу на плитку и стыки Силит бэнк, потом стираю, но в некоторых местах на затирке остаются темные пятна. Почему? И как дальше очищать плитку, чтобы не было следов.
Перед чисткой:
После чистки:
02.06.2020 в 15:57:46
ionovmax написал: Всем привет! Мастера вовремя не очистили затирку на плитке после затирки. Затирка церезит цементная. Через 2 месяца начал отмывать и столкнулся с такой проблемой. Сначала наношу на плитку и стыки Силит бэнк, потом стираю, но в некоторых местах на затирке остаются темные пятна. Почему? И как дальше очищать плитку, чтобы не было следов.
Перед чисткой:
После чистки:
ionovmax, Добрый,Церезит слабенькая затирка,ваш силит наверняка содержит немножко кислоты,и вы просто смыли часть затирки,и у вас оголились темные пятна плиточного клея,по сути вам надо вычистить швы:и попавший в них плитклей и тухленькую затирку и затереть по новому хорошей затиркой типа мапеи ультраколор плюс
02.06.2020 в 15:58:30
ionovmax, Почему ???
Да потому что Церезит. И потому что цементная. А "темнеет" это не что иное как остатки клея в швах. P.S.: она у Вас и до очистки неряшливо выглядела.
02.06.2020 в 16:15:24
Спасибо за пояснения. Так положили и затерли "мастера". Мне теперь что то с этим делать. Скажите, а без затирки по новой, что можно придумать? Мож подкрасить как? И я только это попробовал на одном кусочке. Как оттирать остальную плитку? Без хим.средств получается?
02.06.2020 в 16:22:25
ionovmax написал: Мне теперь что то с этим делать.
Вам теперь с этим жить. Надеюсь, что вы заплатили гроши, если это вам ещё стоило денег, то вас просто кинули.
Обсуждать что и почему просто бессмысленно, куда важнее, чтоб это всё не упало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу