я не волшебник

Местный

Москва

23.06.2020 в 23:31:18

Наталия1313 написал: дверь весит около 80 кг по документам и там 2 листа стали: 2 мм и 1 мм

это похоже на правду. полотно + коробка. Вес нетто.

0
я не волшебник

Местный

Москва

23.06.2020 в 23:33:51

vkgd написал: Голая дверь из 1,8 мм без внутреннего листа и замков и отделки, только металл 120 кг +/-

:(

0
я не волшебник

Местный

Москва

24.06.2020 в 00:02:49

имхо, в бюджете 30-50 тысяч только "трубная" дверь может иметь некую конструкционную степень взломоустойчивости. А может и не иметь, смотря как сделана. Но гнуто-сварная за 30 тысяч.. Тут выше где-то был ролик, где дверь разбирали, там то, что они по незнанию назвали "горизонтальными ребрами", на самом деле не столько ребра, сколько необходимый формообразующий элемент. Не будет их - вертикальные профили прогнутся внутрь полотна. Конструкции, где профили выполнены так, что имеют устойчивость (профили, которые разрабатывали люди, умеющие строить эпюры), стоят дороже.

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

24.06.2020 в 00:55:26

я не волшебник написал: на самом деле не столько ребра,

Если Вы про Аргус - то по мне это просто удерживающие шипы/ламели чтобы не опадала минвата

0
vkgd

Местный

Москва

27.06.2020 в 13:44:10

я не волшебник написал:

Наталия1313 написал: дверь весит около 80 кг по документам и там 2 листа стали: 2 мм и 1 мм

это похоже на правду. полотно + коробка. Вес нетто.

я не волшебник, я как то отправлял ПЭКом голую Оптиму давно ,без замков в базе . 117 кг на весах ПЭК Номинально лист 2 мм 2х1 м 30 кг, это да, если считать, но в итоге навряд ли просто 80 , если только н что то типа 86х2,05 , возможно

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd

Местный

Москва

27.06.2020 в 13:46:36

я не волшебник написал:

vkgd написал: Голая дверь из 1,8 мм без внутреннего листа и замков и отделки, только металл 120 кг +/-

:(

я не волшебник, спокойствие ,только спокойствие , это расчетная масса новой модели, скоро поймем . что по факту, но размеры тоже имеют значение ))

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

OtherNick

Местный

Смоленск

13.09.2020 в 22:02:12

я не волшебник написал: только "трубная" дверь может иметь некую конструкционную степень взломоустойчивости.

Под "Трубной" имеется в виду дверь со сварным каркасом из профильных (квадратных) труб? У меня такая дилемма сейчас. Или заказать у местного производителя "гнутую" дверь из стали 1.8 мм имеющую сертификат взломостойкости с гарантией. Или сварную дверь из металлического проката из стали 3 мм: без сертификатов и без гарантии (производитель внушает доверие). Замки и прочее будут одинаковыми, различие именно в конструктиве и толщине стали.

0
OtherNick

Местный

Смоленск

13.09.2020 в 22:05:14

ВТБ! написал: Уже прочитал.

Понравился "камушек" в сторону БП. :) Действительно, ригеля Чизы аж на пол-миллиметра из торца полотна торчат, а ригеля БП как в колодце.

ВТБ!, Не поделитесь ссылкой? Единственное упоминание о Меттэм https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=27431.0, но как-то особого негатива я не увидел. Или о каком-то другом форуме речь? Ещё такой форум с похожим названием www.zamkidveri.com И под "БП" Вы замок Барьер Премьер имели в виду? С ним тоже что ли не всё хорошо?

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.09.2020 в 10:50:24

OtherNick написал: И под "БП" Вы замок Барьер Премьер имели в виду? С ним тоже что ли не всё хорошо?

Всё с ним хорошо, но в закрытом состоянии ригели выступают из корпуса чуть-чуть. Хотя бы 3 мм можно было сделать? А ещё лучше 30 мм или 40 мм. :)

OtherNick написал: Ещё такой форум с похожим названием www.zamkidveri.com

https://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36819.html

На сталовском тоже тема есть, но слегка подчищенная.

OtherNick написал: Единственное упоминание о Меттэм https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=27431.0, но как-то особого негатива я не увидел.

С Лидером тоже всё (почти) было хорошо: Иванов - инженер. Но замок убили ради этого провала.

0
fhntv

Местный

Можайск

14.09.2020 в 12:11:02

OtherNick написал: различие именно в конструктиве и толщине стали

ну вот смотрите мое мнение дилетанта гнутая будет легче трубы крепят на прихватках ( точечно) это в целом не так прочно как кажется на первый взгляд 99% бытовых взломов - это булдыган с монтажкой - он отожмет пенную коробку и у гнутой ( возможно нет если будут усиления) и отожмет трубасик 40 на 20 у трубной двери - если вылет ригеля замка будет как у всех - жалкие 3 см "проф" взломы ( мчс, фспп) это гидравлика или болгарки размерности за 200 там без разницы гнутая или труба или хоть что - дверь вылетает со свистом

все трубные двери без доводчиков - это бабахинг и залп авроры ( у всех соседей так) поначалу причаливает в уплотнитель но потом пробивает его на металл где либо

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.09.2020 в 13:10:49

OtherNick написал: Под "Трубной" имеется в виду дверь со сварным каркасом из профильных (квадратных) труб?

Чаще прямоугольного сечения. А также возможно применение уголков и швеллеров (швеллеры в коробке или в её усилении от перекрытия до перекрытия).

OtherNick написал: У меня такая дилемма сейчас. Или заказать у местного производителя "гнутую" дверь из стали 1.8 мм имеющую сертификат взломостойкости с гарантией. Или сварную дверь из металлического проката из стали 3 мм: без сертификатов и без гарантии (производитель внушает доверие). Замки и прочее будут одинаковыми, различие именно в конструктиве и толщине стали.

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Определяйтесь, "шашечки или ехать".

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.09.2020 в 13:14:06

OtherNick написал: из металлического проката из стали 3 мм

Желательно, чтобы стенки труб по периметру тоже были не тоньше 3 мм. Если и не по периметру, то хотя бы со стороны замков.

0
я не волшебник

Местный

Москва

14.09.2020 в 18:47:43

OtherNick написал: Под "Трубной" имеется в виду дверь со сварным каркасом из профильных (квадратных) труб?

да. А точнее - изготовленная из сортового гостовского проката.

fhntv написал: трубы крепят на прихватках ( точечно) это в целом не так прочно как кажется на первый взгляд

очередное вранье. Так кое-где прихватывают элементы в гнуто-сварных. "Трубные" варят по двум сторонам профиля на всю ширину. А есть отморозки, которые по четырем сторонам варят. Вы в Клин сгоняйте, подсмотрите. У трубных дверей есть косяки серьезные, но они вообще в другом заключаются. И вы о них ничего не знаете, судя по вашим ... высказываниям.

fhntv написал: все трубные двери без доводчиков - это бабахинг и залп авроры ( у всех соседей так)

ваши соседи, это не "все двери", а некоторые. Вы уж, если такое пишите, то пишите, что некоторые гнутики надо плечом подпирать, что бы на защелку встала и ответки пилить периодически, что бы замки закрывались. А то как-то однобоко у вас все, с перекосом и уже задолбавшим враньем.

0
OtherNick

Местный

Смоленск

15.09.2020 в 20:17:39

я не волшебник,

я не волшебник написал: У трубных дверей есть косяки серьезные, но они вообще в другом заключаются.

"Ну вот... на самом интересном месте..." Расска́жите в двух словах, что за проблемы у них? Догадываюсь, что человеческий фактор при производстве более сильно выражен, чем у "гнутых" (челове-слесарь/сварщик против ЧПУ гибочного станка).

0
я не волшебник

Местный

Москва

15.09.2020 в 20:32:36

Проблемы лени, нежелания и экономии.

Догадываюсь, что человеческий фактор "холодно"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу