07.06.2020 в 21:24:39
Всех приветствую. Есть перегородка между кухней и туалетом (отмечена красным).
Проблема в том, что она буквально развалилась. Стоит задача демонтировать остатки этой перегородки и возвести новую. Но я не знаю ничего о том, из каких материалов сейчас строят перегородки и из чего лучше это сделать.
Основные требования:
Перегородка будет примерно 200(Д)*270(В) см, по толщине ограничений нет. Если важно - дом кирпичный, не новостройка (т.е. усадка не сильная), 2 этаж. Почитал про плиты ПГП, кто-то от них в восторге, другие пишут, что они резонируют все шумы и разваливаются от намокания, даже защищенные от влаги. Т.е. довольно противоречивые отзывы, походит на войну маркетологов. Кирпич всем хорош, но он тяжелый. Был бы рад совету по выбору материалов.
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
07.06.2020 в 23:20:26
Omavel, только этот кусок надо переделать, она вроде как в коридор продолжается? Из чего она сделана? Может лучше полностью переделать? другие пишут, что они резонируют все шумы , из-за неправильного монтажа. разваливаются от намокания, даже защищенные от влаги., через какое время разваливаются, из них, что бассейн сделан? ;)
07.06.2020 в 23:47:02
керамзитобетонный блок
08.06.2020 в 00:30:27
Если Вам не нужен геморрой, то полнотельный влагостойкий ПГП на 2 слоя вибростека-М. Если Вам охота поиграть в ремонт, то кирпич или керамзитобетон. П.С. Я видел как ПГП влагостойкие плавали в озере и хоть бы что им было.
08.06.2020 в 00:38:04
SergSB написал: Я видел как ПГП влагостойкие плавали в озере и хоть бы что им было
как может плавать в воде физическое тело плотностью 1300 на куб ?
08.06.2020 в 00:39:06
fhntv написал: SergSB написал: Я видел как ПГП влагостойкие плавали в озере и хоть бы что им было
как может плавать в воде физическое тело плотностью 1300 на куб ?
Ну не как человек, а лежали в озере.
08.06.2020 в 01:22:05
SergSB написал: Ну не как человек, а лежали в озере
;) уже лучше ... вероятно на дне лежали ? что позволило вам дистанционно оценить их прочность и состояние на момент обнаружения данных предметов под водой ?
08.06.2020 в 01:43:30
fhntv написал: уже лучше ... вероятно на дне лежали ? что позволило вам дистанционно оценить их прочность и состояние на момент обнаружения данных предметов под водой ?
Их потом оттуда достали и поставили.
08.06.2020 в 14:40:28
dmitrovski написал: Omavel, только этот кусок надо переделать, она вроде как в коридор продолжается? Из чего она сделана? Может лучше полностью переделать? другие пишут, что они резонируют все шумы , из-за неправильного монтажа. разваливаются от намокания, даже защищенные от влаги., через какое время разваливаются, из них, что бассейн сделан? ;)
dmitrovski, да, хочу полностью. Не совсем правильно отметил. Но габариты те же, 2 метра в длину Из чего сделана - даже затрудняюсь сказать, нечто гипсовое с армированием, толщина около 5 см. Но ветхое и со сквозными дырами)) строили примерно в 87 году.
fhntv написал: керамзитобетонный блок
fhntv, он лучше чем ПГП? Мои опасения про ПГП обоснованы?
08.06.2020 в 14:52:42
Omavel написал: он лучше чем ПГП? Мои опасения про ПГП обоснованы?
он прочнее, легче или так же весит и не боится влаги значительно дешевле к тому же , в разы дешевле ! и не надо мудрить с крепежом, что захотел - то и повесил , хоть шкаф единственная прелесть по которой мастера парят доверчивым клиентам ПГП ПГП иногда не надо штукатурить, или НАМНОГО легче штукатурить , при этом снять с клиента денег как за полноценную штукатурку ощущаете профит ? а у клиента потом заботы - анкер не вкрутить, все непрочное, сыпется и трескается но это заботы клиента а не "мастеров"
08.06.2020 в 16:29:52
fhntv написал: он прочнее, легче или так же весит и не боится влаги и не надо мудрить с крепежом, что захотел - то и повесил , хоть шкаф
fhntv, это относится даже к пустотелым перегородочным блокам как на картинке ниже?
Я написал, что ограничений по толщине нет, но, конечно, будет плюсом, если перегородку удасться построить из нетолстых блоков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу